首页
> 政务公开 > 通知公告 > 通知公告
 

市外办优化政策便利外籍人员来金返金

发布时间: 2022-08-05 16:42 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

为深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,高效统筹我市疫情防控和经济社会发展工作,市外办大力优化邀请外国人来华申请事项,简化材料缩短时限,便利外籍人员来金返金,推进我市各行业、企业复工复产和对外交流合作。现将有关事项公告如下:

一、免除多项邀请函申办。

根据近期多个中国驻外使领馆公布的最新签证政策精神,市外办免除来金从事商务、访问、工作等活动的外国人,以及中国公民的外籍家庭成员、在华具有永久居留资格的外国人和复工复产人员的外籍家庭成员申办邀请函。 

二、公布邀请函申办指南。

如我驻外签证机关要求提供市外办出具的邀请函,请按以下要求申办:

(一)申请对象:金华市范围内合法注册的单位、企业,其中注册地在义乌的直接向义乌市外办申办。中介机构不得代办。

    (二)申请材料:《签证邀请函申请表》、《责任承诺书》、护照(有效期半年以上,含最新来华签证和出入境记录。如在第三国签证,需提供该国有效居留证)、贸易凭证(海关报关单、提货单、银行水单等)、营业执照、无犯罪记录证明(初次来华人员提供,需经当地机构公证和认证)、其他。

(三)申办流程:邀请单位、企业向属地县(市、区)外办提交以上申请材料扫描件,属地县(市、区)外办审核无误后上报市外办审核审批并签发《邀请核实单》。

(四)办理时限:5个工作日

(五)收费标准:免费

(六)咨询热线和办公地址:

各县(市、区)外办

咨询热线

办公地址

金华开发区

0579-83216105

金华市婺城区双溪西路62017楼党政办接待科

婺城区外办

0579-82315111

金华市婺城区宾虹西路26668楼外事办公室

金东区外办

0579-82176535

金华市金东区光南路8369楼外事办公室

兰溪市外办

 

0579-88841727

兰溪市兰江街道府前路814楼市委办外事科

东阳市外办

 

0579-86655673

东阳市江滨北街1810楼市委办外事科

永康市外办  

 

0579-87101034

永康市金城路256楼市委办外事综合科

浦江县外办

 

0579-84115670

浦江县人民东路403楼县委办外事科

武义县外办  

 

0579-89081217

武义县壶山下街128号县委办外事科

磐安县外办

0579-84661736

磐安县龙山路1号县委办3楼外事办综合科

  

附件:1.《外国人来华入浙签证邀请函申请表外国人来华入浙签证邀请函申请表.doc

附件:2.《用人单位责任承诺书》用人单位责任承诺书.doc

附件:3.《来华情况反馈信息列表》来华情况反馈信息列表.xls


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】