首页
> 通知公告 > 通知公告
 

市外办传达学习贯彻市委七届九次全体(扩大)会议精神

发布时间: 2021-07-12 18:21 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

7月9日上午,市外办召开党组会,传达学习市委七届九次全体(扩大)会议精神。办党组书记、主任郭忠明主持会议并讲话。

会议指出,市委七届九次全体(扩大)会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于浙江工作的重要指示批示和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》精神和省委十四届九次全会决策部署,明确提出数字赋能、拼搏争先,奋力打造高质量发展推进共同富裕先行示范浙中板块,主题重大、意蕴深刻、影响深远。

会议要求,要深入贯彻落实市委七届九次全体(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,紧密结合我市外事工作实际,推动会议精神入脑入心、见行见效。一是慎终如始抓好涉外疫情防控。持续做好境外疫情防控专班工作,加强入金境外人员和境外金华企业数据汇总收集,对接落实“浙外防”体系建设和境外项目疫情防控工作。二是对照高质量发展建设共同富裕示范区要求,积极认真谋划好下半年工作。用好海外名校平台,与浙江师范大学合作,常态化开设“第二课堂”,向国际留学生及国际研修班学员开展中国国情教育。用好重点国家交流平台,认真办好中南创新创业论坛。三是在扩大对外开放,推进城市国际化上有更大作为。积极参与亚运省运筹办,配合做好志愿者外语培训,完善市区与亚运相关公共场所和场馆中的中英文标识。利用好iJinhua中英文微信公众号宣传平台,讲好金华故事,提升金华国际传播力。认真做好中非经贸论坛的提档升级。四是扎实开展党史学习教育。学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统