首页
> 通知公告 > 通知公告
 

义乌市外事办机关支部开展六月主题党日(扩大)活动

发布时间: 2021-07-12 18:06 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

6月28日,义乌市外事办机关支部围绕“学党史 迎七一 担使命 强服务”开展六月主题党日(扩大)活动。会议由办党组成员、机关支部书记龚希明主持,全体党员干部分阶段参加。

学党史

会议集体学习了《以史为镜、以史明志 知史爱党、知史爱国》《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》《学习研究宣传党史 树立正确党史观——学习习近平同志关于党史的重要论述》等重要文章,并围绕“重温习近平同志在浙江”主题,结合义乌发展经验十五年,组织研学《牢记嘱托,阔步迈向世界小商品之都》,从中汲取干事创业的智慧和力量。

上党课

会上,义乌办党组书记、主任吴丹以《在宣言首译地学党史,外事党员争当排头兵》为题,为全体党员干部讲授了一场思想深刻的党史学习教育党课。吴丹从增强守好“红色根脉”的使命感、建设共同富裕示范区的“重要窗口”、锻造党员队伍建设新气象等三方面阐述建党百年之际重温百年党史的重要意义。百年恰是风华正茂,外事战线使命在肩。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持在学懂弄通做实上下功夫,加快实现从“干外事”到“谋外事”的转变,不断提高全办干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加快建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事干部队伍。

悟初心

为丰富党史学习教育方式,本次活动还邀请老红军朱光为全体党员干部讲党课、悟初心。“三战老兵”朱老用生动的语言讲述了当年的抗战故事,让全体党员干部深切感受到了革命的道路上有胜利的喜悦,也免不了流血牺牲。党课结束之后,大家深受感动和鼓舞,纷纷表示要提高认知和学习能力,强化时代责任感,不断提升党性修养,并在今后工作中展现为民服务新作为。

微心愿

办党组成员、机关支部书记龚希明率党员干部赴临江社区,开展专题志愿服务,向社区16名保洁人员捐赠小风扇等防暑降温用品,并走访慰问1家残疾户,切实做到学史践初心、为民办实事。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统