首页
> 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
 

市政府与浙师大签署全面深化战略合作框架协议

发布时间: 2021-06-02 12:44 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

6月1日,市人民政府与浙江师范大学签署全面深化战略合作框架协议。市委书记陈龙,浙师大党委书记蒋国俊讲话。市委副书记、市长邢志宏,浙师大校长郑孟状代表双方签约。市领导蔡永波、林晓峰、祝伦根,浙师大校领导朱坚、李伟健、钟依均、傅关福出席。

陈龙代表市委、市政府对浙师大长期以来大力支持金华经济社会发展表示衷心感谢。他说,金华已开启争创社会主义现代化先行市新征程,正奋力推进“九市建设”重点任务和“四攻坚四争先”行动,比以往任何时候都更需要科技创新和优秀人才的支撑。浙师大科研资源丰富、人才智力汇聚、创新因子活跃,这些优势资源正是金华发展所需。期待双方以新一轮战略合作为契机,在更宽领域更深层次务实合作、携手并进,努力打造市校深度融合发展新典范。希望浙师大充分发挥自身优势,在助力金华建设国家创新型城市、民营经济强市、双循环发展先行市、全国综合交通枢纽城市、文化强市、幸福宜居城市等方面作出更大贡献。各地各有关部门要加强“师大是金华的大学”意识,树牢“支持师大发展就是支持金华发展”理念,全力支持浙师大建设发展,全面落实框架协议内容,合力推动重点合作项目早落地、早见效。

蒋国俊代表浙师大对金华市委、市政府一直以来关心支持该校建设发展表示衷心感谢。他说,满足群众对优质教育资源的需要、服务区域经济社会发展,浙师大责无旁贷。我们将深度融入新时期金华发展的战略格局,以创新为驱动、以人才为支撑、以项目为抓手,为推进“九市建设”重点任务和“四攻坚四争先”行动贡献更多智慧和力量;坚决扛起推动市校合作走深走实的责任使命,在科技、教育、文化等方面深度对接、主动作为,积极探索具有金华特色的市校合作共赢发展之路;不断完善重点合作项目落地生效的制度体系,切实将框架协议精神落实到位,始终与金华改革发展同向同行。


根据协议,双方将在共建科技创新平台、共享高端人才资源、共树浙中教育品牌、共推文化事业繁荣、共促经贸文化交流等方面深化合作,并建立联席会议制度,更有效地推动重点合作项目落细落实。

协议具体涉及哪些方面合作?

和小布一起来看看↓


(一)共建科技创新平台

1.加快建设浙中科创大走廊师大创新城

2.深化智能制造研究建设

3.筹建浙中实验室

4.强化产学研合作

(二)共享高端人才资源

5.完善人才政策

6.建立高端人才信息库

7.强化高校人才与本地企业对接共享

8.建立市校人才互派制度

(三)共树浙中教育品牌

9.共同推动行知学院转设

10.打通品牌化基础教育系统

11.着力提升教师素养

12.做强产教融合实训基地

13.共建智能诊断研究中心

(四)共推文化事业繁荣

14.深化浙师大马克思主义学院建设

15.加强传统文化研究

16.推动特色文旅融合发展

(五)共促经贸文化交流

17.推进中非(金华)经贸文化合作交流示范区建设

18.推动国情教育“第二课堂”建设

19.推动国际青年合作交流

20.做强高校智库



来源 | 金华新闻客户端

作者 | 盛游 黄泽振

编辑|余影

校对|吴春琴

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统