首页
> 通知公告 > 通知公告
 

义乌市发布常态化疫情防控措施通告

发布时间: 2021-06-15 09:26 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

11日,义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布全市疫情常态化防控措施通告,进一步加强全市疫情防控措施落实落细。

通告呼吁市民减少人员流动,主动申报登记,提升自我防护意识,同时要求公共场所做实重点场所防控,各医疗卫生机构严格实行预检分诊、首诊负责。

通告发布后,市民朋友非必要不前往境外、不前往国内疫情中高风险地区或当地宣布封闭管控地区的城市,尽量减少流动。端午节在即,市民首选在义过节,可以通过电话、网络等方式问候亲朋好友。境外、国内疫情中高风险地区人员暂缓来义返义,待所在地区风险等级降至低风险后方可来义返义。

所有近21天内有境外旅居史以及近14天到过国内疫情中高风险地区所在县(市、区)的人员,应在抵义后12小时内主动向所在村(社区)、单位或所住宾馆(酒店)报告,并服从社区健康管理。各镇街要加强对境外和疫情重点地区来义返义人员的排查,争取第一时间掌握人员动态,及时精准落实健康管理各项措施。

日常生活中,市民要坚持做好勤通风、勤洗手、戴口罩、“一米线”、不聚集等良好习惯。如出现发烧、咳嗽、乏力、腹泻等可疑症状,及时到定点发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具。

火车、飞机、客运汽车、公交车等公共交通工具及其交通枢纽,以及医疗机构、学校、养老机构、儿童福利机构等重点单位和商场超市、影院、市场、公园景区等人员聚集场所将收紧疫情防控,规范落实测温、亮码、戴口罩的要求。

各医疗机构将规范实施预检分诊,强化首诊负责制。全市各诊所、村卫生室、门诊部一律不得接诊有发热、咳嗽等症状的可疑患者,发现可疑患者必须及时报告辖区卫生院(社区卫生服务中心)。(全媒体记者 何欣)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统