首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 通知公告 > 通知公告
 

市外办迅速传达市委七届七次全体(扩大)会议精神

发布时间: 2020-07-29   来源: 金华外办   
     7月27日下午,市外办召开党组理论中心组专题会,传达学习贯彻市委七届七次全体(扩大)会议的重要讲话精神。市外办全体党组成员参加会议,市外办党组书记、主任郭忠明主持会议。

 会议指出,上半年习近平总书记赴浙江考察调研时赋予了浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位;省委书记车俊赴金华宣讲省委十四届七次全会精神时提出金华要为全省建设“重要窗口”打造更多“金”字招牌和“华”美篇章的新要求新指示。市委七次七届全会是在这样的大背景下召开的一次重要会议,此次全会提出的10个方面高分答卷和10块“金”字招牌,既与建设“重要窗口”新目标新定位和经济社会发展新形势新变化相适应、相契合,又与市委“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求和打赢“九场硬仗”的工作举措相衔接、相延续,为我们下一步工作指明了方向、增强了信心。


 

会议强调,全办上下要深刻领会市委七届七次全会精神,学深悟透建设“重要窗口”的重大意义、总体要求和具体内涵,坚持拼搏实干、争先进位、主动作为,努力交出金华建设“重要窗口”外事工作的高分答卷。一要提升政治站位,强化党管外事意识。始终坚持将党的领导贯穿到“重要窗口”建设的各方面和全过程,确保各项工作始终沿着正确方向前进。二要强化责任担当,凝聚干事创业合力。统筹各方资源、凝聚全办力量,形成全办争先创优的工作态势,齐心协力打造一支与建设“重要窗口”、打造“金”字招牌相匹配的高素质干部队伍。三要聚焦重点工作,打造外事(港澳)工作品牌。全面对标省委、市委决策部署,坚持问题导向、弘扬拼搏实干工作作风,确保各项任务高质高效落实,打响“外事铁军”的品牌,为金华建设“重要窗口”贡献力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号