首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 通知公告 > 通知公告
 

第十一届中国(永康)门博会开幕

发布时间: 2020-07-27   来源: 金华日报   

  本报讯(记者胡哲南 通讯员谭孝军)小小一扇门,成就大产业。7月26日,第11届中国(永康)门业博览会在永康国际会展中心开幕。受新冠肺炎疫情影响,延期两个月举办的本次展会备受瞩目,作为国内规模最大的门业展会,众多门企共赴盛宴,深化互利合作,推动共享共赢。

  会展是经济的“晴雨表”。疫情特殊情况下,本次门博会仍延续火热态势,共吸引来自浙江、安徽、河北、山东、广东、江西、福建等全国20个省份1006家企业申请参展。经严格审核,686家企业取得参展资格,其中,544家企业审核获得标准展位890个;142家企业获特装展位面积1.345万平方米。往届参展商占比60.5%。

  记者在现场看到,本届门博会实行最严格疫情防控措施。亮码、测温、戴口罩,经过安检后有序进入展馆,从门博会交易现场看,诸多宾客对“中国门都”以及永康门博会的“追捧”,恰恰印证了那句“世界门,看中国;中国门,看永康”。截至目前,永康拥有门产品生产企业500余家,门产品产值、产量均居全国之首,门产品产量、出口量分别占全国的70%和66%,产品销往全球100多个国家和地区,是中国乃至全球门业集聚度最高、市场辐射最广、标准引领最强、科技创新和品牌建设成果最多的门业集聚区。

  永康是享誉海内外的“中国门都”。如今,每年一届的门博会已经成为服务开放带动战略、促进国家(地区)之间交流与合作,加速门业产品与生产要素流动,推动门业制造业升级换代与结构优化,推动区域经济持续健康发展的国家级、国际化、专业化的重要平台,成了国内门业行业中规模和影响力最大、海内外采购买家最多的专业展会,是永康面向世界的一个重要开放窗口和一张城市交流名片。

  永康相关负责人表示,疫情下,永康充分发挥我国超大规模市场优势和内需潜力,着力构建门业领域国内国际双循环相互促进的新发展格局。其中,以“世界门都、合作共赢”为主题,坚持从产品看企业、从企业看产业,大力实施“百舸千帆”计划,着力培育集聚度更高、竞争力更强的门产业供应链和创新链。

  门博会期间,还将举办金华市“揭榜挂帅·全球引才”重点细分行业专场暨第三届中国智能门(锁)创新发展论坛;同时将举办网上门博会,同步开设7大展区、28个品类,参展商可通过图文、视频等多种形式展示企业形象及产品特色,参展商可通过官方微信公众号在手机端进行“云”观展,形成全天候网上办展模式,全面提升展会效果。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号