首页
> 政务公开 > 工作动态 > 金华内陆开放新高地
 

实干争先打造国际枢纽城 找准赛道奋进现代都市区 各县(市、区)学习贯彻市委八届三次全会暨市委经济工作会议精神

发布时间: 2023-01-10 17:02 来源: 金华日报    浏览次数:   

连日来,各县(市、区)深入学习贯彻市委八届三次全会暨市委经济工作会议精神,表示将按照全会部署,找准赛道,实干争先,为“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”勇担使命任务。

上月29日,婺城区委八届三次全体(扩大)会议要求,以“大干项目大抓落实大转作风”为鲜明导向,竞跑“打造国际枢纽城、奋进都市核心区”,在中国式现代化金华实践中扛起主城担当。会议强调,全区上下要在“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”中干出主城作为,努力做到“七个实干争先”,即开放兴城,在打造国际枢纽城中实干争先;产业强城,在先进制造业崛起中实干争先;科创立城,在塑造科技人才新优势中实干争先;以文润城,在打造婺文化新标识中实干争先;山水秀城,在建设美丽婺城中实干争先;共富暖城,在城乡融合发展中实干争先;为民护城,在重塑基层治理体系中实干争先。

上月29日,金东区委常委会召开第29次(扩大)会议学习贯彻市委八届三次全会精神,要求全区上下深刻领会、全面把握,切实把思想和行动统一到市委全会各项决策部署上来,大干快上、以干促上,以新区之干为全市发展大局增光添彩。要拿出“抢”的意识、“拼”的勇气、“闯”的魄力、“实”的举措,在抓大规划、大征迁、大平台、大招商、大产业、大人才、大都市、大枢纽、大民生、大平安上实现有力突破,真正把学习成果转化成为推动工作的实际行动和强大动力,为“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”全力谱写中国式现代化生动实践的金华篇章贡献更多新区力量。

上月26日,兰溪市委常委会召开扩大会议学习贯彻市委八届三次全会精神,要求找准兰溪的奋斗路径和优势赛道,汇聚高质量发展的强大合力,奋力打造“新时代典型工业城市”。要找准攻坚方向,全力推动全会精神真正落实到指导行动上、深化工作上、促进发展上。要聚焦“先进制造业崛起”,在打造产业转型新样板上赶超争先;要聚焦“内陆开放示范样板”,在构建开放融合新格局上赶超争先;要聚焦“新时代人文高地建设”,在展现兰溪文化新风貌上赶超争先;要聚焦“共富共享品质生活”,在探索城乡共富新路径上赶超争先;要聚焦“社会治理现代化”,在重塑本质安全新防线上赶超争先;要聚焦“新时代党的建设”,在激发团结奋斗新活力上赶超争先。

上月29日,东阳召开市委常委会扩大会议学习贯彻市委八届三次全会精神。会议强调,要找准切入点,主动融入金华“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”发展大局,努力以一域之光为全局添彩。会议要求,要学好用好省委全会和金华市委全会精神,推动省委和金华市委工作要求在东阳创新转化落地;要以“1354”为总抓手,持续推进“三大行动”“五大会战”;要拿出超常规的举措,全力抓好明年一季度“开门红”工作,推动28条抢抓“开门红”一揽子政策措施落地见效;要扎实做好平安稳定各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加大隐患排查和执法检查力度,确保岁末年初安全生产形势稳定;要把防疫重心转向“保健康、防重症、遏病亡”上,最大限度满足医疗救治、生活物资、困难帮扶等民生需求,以实际行动强信心聚民心暖人心。

上月29日,义乌市委常委会召开会议学习贯彻市委八届三次全会精神。会议强调,金华市委全会在“高水平建设内陆开放枢纽中心城市”的定位基础上,提出更细更实的战略部署,并将做强金义主轴、发挥义乌优势提升到前所未有的高度,这是对义乌的信任,也是给义乌的压力。义乌要在打造国际枢纽城上实干争先、冲锋在前,立足“大循环”,畅通“双循环”,进一步放大改革开放优势,加快高水平内陆开放样板建设起势成势;要在加快高质量赶超发展上实干争先、冲锋在前,持续存量提质、增量选优,提升产业竞争力,打好改革组合拳,提升共同富裕获得感;要在建设金义都市区上实干争先、冲锋在前,一体推进规划建设,放大改革溢出效应,共同引优育强产业链。

上月29日,永康市委常委会召开扩大会议学习贯彻市委八届三次全会精神。会议强调,永康全市上下要学深悟透全会精神,坚决扛起职责使命,锚定“干好一三五、实现新跨越”目标任务,结合永康实际对表落实高质量赶超发展“八大行动”,找准切入点,抓住着力点,把握关键点,把学习贯彻全会精神的成果体现到笃行实做、拼搏实干的实际行动中,为谱写中国式现代化生动实践的金华篇章贡献永康力量。

上月29日,浦江县委常委会召开第42次会议学习贯彻市委八届三次全会精神。会议指出,全会吹响了打造“国际枢纽城、奋进现代都市区”,全力推进中国式现代化金华实践的冲锋号角。全县上下要深刻领会、准确把握市委全会和市委经济工作会议的精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,抢抓机遇、乘势而上,以非常之举、创新之策加快突破突围,奋力推动县域高质量发展。

上月30日,武义县委十五届三次全体(扩大)会议强调,要聚力现代产业体系重塑,做强跨越赶超新引擎。要聚力城乡形态风貌重塑,打造共富和美新家园。要聚力干部能力作风重塑,开辟勇猛奋进新境界。全县上下要深刻把握党的二十大和省委、市委全会的新部署新要求,统一思想、统一步调大抓落实、大干快上、大展作为。

上月29日,磐安召开县委务虚会学习贯彻市委八届三次全会和市委经济会议精神。会议指出,要把磐安县域发展放到同步推进中国式现代化的历史进程中去认识,放到省委“两个先行”和市委“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”的战略部署中去谋划,立足磐安实际,坚持绿色发展,努力推动变革性实践、突破性进展和标志性成果。全县上下要对标二十大和中央、省委市委的部署要求,锚定既定的各项目标,实干实效,拼搏奋进,勇当“很高境界的富”的接续奋斗者,积极推进中国式现代化磐安实践。

上月30日,金华开发区召开领导干部会议学习贯彻市委八届三次全会精神。强调,要聚力“五大赛道”,坚持“五个不动摇”,建设“一心四城”,高水平打造“先进制造集聚地、现代品质宜居城”:聚力“制造奋崛起”赛道,坚持“实业强区”不动摇,奋力打造高水平“金华制造心”;聚力“城市提能级”赛道,坚持“首位提升”不动摇,奋力打造高水平“品质宜居城”;聚力“循环添动能”赛道,坚持“创新制胜”不动摇,奋力打造长三角“数字先行城”;聚力“共建促共富”赛道,坚持“共治共享”不动摇,奋力打造示范型“平安共富城”;聚力“改革强担当”赛道,坚持“系统重塑”不动摇,奋力打造新时代“高效服务城”。(记者 孙武斌 唐宇昕 俞萍 王龙玉 龚喜燕 李聂 周律江 章陈波 周垚)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】