首页
> 政务公开 > 工作动态 > 金华内陆开放新高地
 

聚焦“十抢” 扛旗争先 高质量建设浙中“港区新城”

发布时间: 2022-06-09 19:47 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

今年以来,苏溪镇坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,围绕市委“138”发展战略,推进经济社会平稳较快发展。站在转型发展的历史节点上,苏溪镇上下一心、众志成城,以舍我其谁的担当、干字当头的信念、坚如磐石的决心,聚焦“十抢”,奋力打造义乌共同富裕示范区的苏溪样板。

一是抢项目。围绕义乌(苏溪)国际枢纽港建设,10月底前全面完成1194亩红线范围内范家村整村搬迁、苗木搬迁、土地征收等工作;扩能“万亩千亿”平台,6月20日前完成派芯半导体区块政策处理,11月20日前完成义乌储能区块政策处理。二是抢工程。完成两个老旧小区改造,打通民生路、丽景街2条断头路,推进苏福社区党群服务中心、大陈江美丽河湖二期建设;实施同春“双强示范畈”创建,全年完成连片流转土地1500亩、农业标准地1200亩。三是抢民生。强化公建配套,新增停车位500个,天然气入户2000户,交付2个优质楼盘2100余套住房。四是抢要素。引育国家级、省部级人才5人;谋划一个省级全域土地综合整治项目,保障重点工程用地空间。五是抢服务。开展稳进提质攻坚,精准服务助企纾困,全力保障瞻芯电子、铂瑞能源和彩易达新厂区建成投产,全年实现工业总产值超550亿元,新增小升规10家、国家高新企业6家。六是抢城市有机更新。大力推进主镇区食品厂区块(60亩)有机更新,年底前完成拆迁协议100%签订。招引星级酒店,推进好派路、镇前街沿街商服区块出让。七是抢农村有机更新。今年年底前,完成同裕、翁界、上西陶、东洪、东湖门、上甘、下陈(荷塘下)等7个村选位,完成六都村第四期“下山奔共富”权益审批、安置区块规划及土地平整。八是抢稳定。守好“中门”“小门”,织密疫情防控网;创建省级枫桥式司法所,做实诉源治理,信访总量下降10%以上。九是抢抓队伍建设。梳理权力清单,强化日常考核,分区集中宣教,建立编外人员档案,守牢廉洁自律底线。十是抢改革。建成投用社会治理中心,推进“大综合一体化”行政执法改革试点,整合执法、科室和网格力量,推行“综合查一次”,探索“监管一件事”,迭代升级社会治理体系。(苏溪镇)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】