首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县市区外事
 

“月圆中秋,情满商城” ——义乌工商学院国际学生走进市场体验中国传统文化并接受创业政策指导

发布时间: 2021-09-27 16:28 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

为进一步提高我校的创业教育国际化水平,促进国际学生项目孵化,值此中秋佳节即将到来之际,义乌工商学院国际教育学院联合义乌市外事办、义乌市人社局、出入境管理局和商城集团采购商分公司在义乌国际商贸城采购商服务中心共同举办了“月圆中秋,情满商城”活动。来自乌克兰、马里、苏丹、吉尔吉斯斯坦等国家的国际学生们在感受中秋氛围、体验中国传统文化的同时获得了义乌人才补贴和创业政策方面的指导。

/picture/-1/210927162839196060.jpg?e=.jpg

活动主要分为义乌人才政策介绍、国际学生在义创业就业指导以及中秋传统文化活动体验三大部分。首先,义乌市人才管理服务中心人才交流开发科科长鲍腾飞向国际学生们介绍了在义国际学生实习、就业、创业和生活等相关补贴政策,重点分享了在义乌就业、创业的国际学生的就业创业津贴,商业保险补贴和创业贷款等,在生活上为国际学生提供的生活津贴和解决子女入学的政策。随后义乌市出入境管理局的傅思嘉警官为大家介绍了义乌Chinagoods贸易综合服务平台。平台的在线“一站式”服务为国际学生一次性解决了公司注册、工作许可和签证办理的问题,为国际学生的创业提供了极大的便利。

/picture/-1/210927162839293181.jpg?e=.jpg

最后,国际学生们在浓浓的中秋氛围中学习制作冰皮月饼、画中国画,还欣赏了古筝表演,体验了中国中秋传统文化活动,加深了对中国传统节日的认识。来自也门的哈塔米表示这次活动不仅让大家深入了解了义乌市对国际学生创业的政策支持,也让身在异国他乡的我们体会到了“家”的味道与温暖。

/picture/-1/210927162839358935.jpg?e=.jpg

/picture/-1/210927162839740423.jpg?e=.jpg

此次“月圆中秋,情满商城”迎中秋活动,不仅使义乌工商学院国际学生了解了义乌的创业人才和出入境政策,提高了其在义就业创业的积极性,还展示了中国传统的文化,促进了文化的交流与共享,让国际学生们感受到了中秋节的热闹气氛和文化。(来源:国际教育学院   作者:夏芳芳 )

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统