首页
> 政务公开 > 工作动态 > 国外人才交流
 

浦江人才购房有重奖

发布时间: 2021-09-22 13:01 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

日前,浦江县财政局在年度人才政策补助资金公示结束后,第一时间兑现补助资金,为全县人才政策实施运行提供强有力的资金保障。

近几年,浦江县在实施“浦江英才”计划的基础上,实施顶尖人才“鲲鹏计划”。支持来浦的顶尖人才申报,坚持按需配置、因人供给,一人一策提供定制支持方案,支持力度最高可达1亿元,并可根据省评估结果给予追加支持。

实施人才住房保障方面,对于符合鼓励条件的,与浦江县非公企业签订5年以上合同并工作满3年的各层次人才,在浦江县购买家庭首套商品住房,可享受一定标准的购房优惠,具体为:省级以上领军人才、博士或正高职称按房价总额70%、50%分别给予最高100万元、50万元的一次性购房补助,硕士及副高、高级技师给予30万元的一次性购房补助,本科及中级职称、技师给予20万元的一次性购房补助,专科及高级工给予10万元的一次性购房补助。另外,浦江还实施租房补贴制度,符合鼓励条件的,毕业3年内来浦企事业单位就业的博士、硕士、本科、大专毕业生租赁住房,每年分别给予最高12000元、8400元、6000元、3600元的租房补贴,最多能补3年。

3年来,浦江县财政局已发放入职补贴、购房补贴、租房补贴、人才职称或职业资格晋升奖励等人才政策补助资金2000余万元,有力支持各类人才安居乐业、创业创新,有力促进了“繁荣浦江”建设。 (通讯员 陈伟峰 张妙)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统