首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县市区外事
 

宣晗阳:心之所向,素履以往

发布时间: 2021-09-13 12:46 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

宣晗阳,浙江师范大学外国语学院英语174学生,曾获得2019-2020学年学业优秀奖学金、院“弘道”奖学金、浙江师范大学校长特别奖学金、院师范技能竞赛(英语语音单项)三等奖,2019年获本科生出国(境)交流奖学金赴英国北安普顿大学交流学习,斩获香港大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学及香港教育大学五所学校offer,现已成功申研至香港大学教育学院CLIL专业。

坚定信念,择正确之途

深造的想法在大一时期就已在宣晗阳的心中萌芽,而究竟选择哪一条路继续走下去却使她纠结万分,久久不能做出抉择。她讲道:“选择十分重要。无论是申研还是考研,都需要我们进行深入的了解和精准的定位,一个正确的选择是一切努力的起点。”基于疫情这一不容忽视的现实因素,宣晗阳放弃了出国留学的计划。而一个偶然的契机,使她从前辈口中了解到申请香港院校的机会。对申请条件和自身情况进行对比后,她发现或许申研能为她打开一扇提升自我的大门。正确的抉择之后,所有的步伐将会在一个正确的方向上走得有力、走得坚定。

脚踏实地,实践出真知

在分享申研经验时,宣晗阳提到“在大一大二时期,我们要脚踏实地,扎实基础。”能否申请成功的一个最重要因素是绩点和语言能力,而这些正是我们日积月累才能换来的成果。无论是递交申请材料,还是笔试和面试,都是对平时专业能力的考查与检验。在分享面试经验时,她说道:“口语能力是平时日积月累的成果,平时的点滴努力都会在面试时有所成效。同时,清晰的逻辑和有条不紊的表达也是面试的一个重要技巧,学会如何表达自己的想法也是我们平时需要提升的一个方面。”

宣晗阳也分享到,“在申请教育学方面的专业时,学校尤其注重实践经验,因此实习的经历尤为重要。”她一直秉持着“实践出真知”的理念,积极参与实习活动,在实践中运用所学,丰富经验。在大三时期的实习经历使她对于教学实践有了更加深入的见解,也为她的申请材料写上锦上添花的一笔。

逆风而行,压力亦动力

压力是奋进者前进的序曲。在实习的过程中,宣晗阳对英语教师的应聘要求和工作前景有了初步了解,面对竞争压力,她更加坚定了深造的信念,坚信深造能够使自己拥有更加灿烂的光芒。因此即便逆风而行,也不惧未知与迷茫。

备考雅思是一段令她难忘的经历。备考的一个月,是对耐心的考量,是对毅力的磨炼,更是与时间的一场战斗。当焦虑和压力像迷雾般围绕在她身边时,她敢于逆风而风,迎难而上:在尝试过课外雅思辅导后,她逐渐拨开迷雾,慢慢发现也许最适合自己的方式是自主备考。自主备考,更有利于自主安排时间,发现薄弱之处并进行填补,但这同时也是对自身能力和毅力的巨大考验。宣晗阳在最后的一个月争分夺秒,从线下辅导、网课到自己刷题,从词汇、口语、听力到作文,她认为,“单词是基础,是重中之重;同时,一遍遍的刷题也是冲刺时期的关键方法。”她在一条有目标但却同样迷茫的道路上跌跌撞撞、逆风而行,最终到达属于她的目的地。

寄语与期待

回首过去,是艰辛与不易;展望未来,是希望与期待。宣晗阳认为未来的一年会是充满收获的一年,她希望能够真正从课堂中提升个人能力,做到学有所成。

同时她也对学弟学妹们送上了真挚的寄语:未来将会面临各种各样的选择与挑战,我们需要做好战斗的准备。愿在一切风雨之后,能够到达心中所向之处。(来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 施欣雅)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统