首页
> 政务公开 > 工作动态 > 外事要闻
 

省商务厅党组书记、厅长盛秋平来金华调研

发布时间: 2021-07-09 10:59 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

6月22日-23日,省商务厅党组书记、厅长盛秋平带队赴永康、兰溪开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。胡潍康一级巡视员、办公室、综合处、消费处、商贸处、电商处、贸发处、外资处、促进中心负责人参加。

仲夏时节,位于永康方岩的刘英烈士陵园青松翠柏挺拔,气氛庄严肃穆。22日下午,盛秋平一行怀着崇敬之心拾级而上,瞻仰了刘英烈士墓和纪念馆,认真聆听讲解,并敬献花圈寄予哀思。在鲜红的党旗面前,盛秋平带领大家重温入党誓词。随后,盛秋平一行赴企业开展“三服务”。在浙江飞剑工贸有限公司,了解企业出口和内销情况。他强调,永康要围绕打造“世界五金之都”目标,抢抓数字化改革和消费升级机遇,大力发展跨境电商海外仓等新业态,推动内外贸一体化发展,加快五金产业时尚、绿色、智慧、创新转型。在中国五金物流港项目,盛秋平一行了解项目推进情况,对项目落地进行指导。他指出,中国五金物流港项目对永康打造“双循环”枢纽城市和“一带一路”节点城市具有重要意义,要加大工作力度,强化协调沟通,全力打通难点堵点,推动项目尽早动工。在中国科技五金城集团,盛秋平一行调研了国际会展中心及办展情况,他表示,要对标国际一流会展城市,加大国际资源导入,积极打造五金博览会等品牌展会,提升展会能级和服务经济发展水平。

23日上午,盛秋平一行在兰溪开展“三服务”。在浙江鑫兰纺织有限公司,了解企业产品销售和数字化生产情况,现场帮助企业解决信保理赔问题。盛秋平指出,希望企业顺应数字化发展潮流,把数字技术运用到研发、生产、销售各环节,提升竞争力。在浙江嘉宝物流有限公司,察看企业物流平台,了解企业发展情况,盛秋平强调,要立足兰溪区位优势,做大国内物流网络,并积极布局海外仓等海外物流网络,助力双循环畅通。在红狮控股集团有限公司,针对企业提出的签证难和产品进口壁垒问题,盛秋平当场交办,要求帮助企业解决,同时希望企业发挥表率作用,依靠科技赋能和绿色赋能,促进散装水泥高质量发展,为实现碳达峰碳中和作出新贡献;在“一带一路”建设中勇当开路先锋,优化国际产能布局,践行新时代“地瓜理论”。在永康、兰溪期间,盛秋平一行以“四不两直”方式,实地暗访了加油站和商超安全生产情况,仔细查看企业证照台账、安全监控、设施设备等情况,对发现的问题逐一登记,要求企业立即整改落实。盛秋平强调,安全生产不容一刻懈怠、一丝纰漏,商务系统要牢固树立底线思维,风险排查要到边到底,整改落实要有力有效,以实际成效为建党百年平安护航。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统