首页
> 国际学术成果 > 金华人在海外
 

工行金华分行拓宽 境内外双向融资渠道

发布时间: 2021-07-07 19:08 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

今年以来,工行金华分行积极响应浙江自贸试验区金义片区金融改革集成创新计划,通过“股债贷一体化”综合服务,支持自贸区优质企业发展和重点项目建设,为自贸区提供直接融资助力。

目前,该行主要推荐债券品种包括双创专项债务融资工具、科技创新主题高成长型企业债务融资工具以及境外债。双创专项债务融资工具是指非金融企业在银行间市场发行的,募集资金通过投债联动的模式用于支持科技创新企业发展的债务融资工具,募集资金可直接向科创企业股权投资(限于非上市公司股权),通过对基金出资方式向科创企业投资以及偿还银行贷款、补充营运资金、项目建设等。工行金华分行前期已承销发行珠海大横琴投资有限公司45亿元双创专项债务融资工具,主要投向芯片创投基金和自贸区芯片公司,为自贸区科创企业培育孵化的科技金融服务方案,多元支持粤港澳大湾区建设。

工行金华分行借助集团优势为境内客户通过海外债券市场,以公募或私募方式募集美元、欧元、人民币、港币、新加坡元等债权性资金,为客户拓展海外直接融资渠道。工行金华分行联合工银国际、工银亚洲等集团内子公司为自贸区国资主体提供境外债顾问咨询以及债券承销等相关服务。目前中长期美元债发行需要进行批复,要求需要运营至少满3年且总资产在100亿元以上,同时未在限制性名单内。工行金华分行前期有某经济区国资客户采用备证模式发行成功发行3年期美元债,票面利率1.98%,为客户打通境外直接融资渠道,同时也有效降低了融资成本。(通讯员张奕晨)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统