首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县市区外事
 

“丁力”现身横店 聊聊拍戏和生活

发布时间: 2021-07-07 19:07 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

80版的《上海滩》,是一个神奇的剧组。关于赵雅芝的“冻龄”,大家有目共睹。

7月4日,80版《上海滩》中丁力的扮演者吕良伟现身横店。健硕的身材,抖擞的精神,让人很难想象他今年已经67岁。

“浪奔,浪流,万里涛涛江水永不休”,当熟悉的旋律在耳边响起,让人瞬间回到那个枭雄辈出、铁汉柔情的年代,重温那时的爱恨情仇。

提起吕良伟,不少人对他的印象就是“硬汉”,而人们熟知他正是从《上海滩》中的丁力开始。

那个年代,对于几乎没有名气的吕良伟来说,《上海滩》的成功带来的是报酬提高,帮助改善了家庭经济状况。之后,他转战电影圈拍了《跛豪》,名气更大,收入也更多。在出演《上海滩》之前,吕良伟已经在30多部戏里出演“路人甲”。他获得的第一个出镜机会,是在汪明荃主演的古装戏《帝花女》里演一个太监。因此,聊起《上海滩》,吕良伟感触颇深,他表示,直到现在,他和剧组的演员们还保持着很好的关系和联系。2019年,吕良伟就曾和赵雅芝一同出现在横店。

成名后,他又出演了超百部影视作品,如《跛豪》《导火线》《雪山飞狐》《达摩祖师》《西楚霸王》《建党伟业》等,以英雄豪情的王者风范被观众熟知。他饰演过的角色包括吕布、西楚霸王、南越王、叶挺等传奇人物。

“哪部作品给您留下的印象最深?”记者问。

“其实都各有特色,角色不同,剧情不同,感悟不同。”吕良伟说,拍戏的经历让他明白一个道理,人要有年轻的心态和愉悦的心情。

在吕良伟看来,横店的变化很大,这里在某种程度上是影视产业发展的晴雨表。他还和记者分享了去年在横店拍戏的经历。2020年,横店影视拍摄复工后,吕良伟进入《烈马争峰》剧组。“当时,几个月以来横店一个病例都没有出现,大家拍戏很放心。”吕良伟表示,为了锻炼好身体,拍戏之余他会抽出时间健身,哪怕拍戏已经很累了,也会坚持,因为有了好身体才能更好地工作,才能享受生活。

很多人好奇“不老男神”如何保养?吕良伟也不保密,很乐意分享自己的健康保养秘诀。他觉得多运动、多睡觉、保持好心情就是最好的保养。他其实从年轻的时候就开始健身,那时候健身没现在流行,但是他已经练就了非常不错的身材,健身的习惯一直保持到现在。

翻看他的日常生活记录,除了宣传新剧、秀恩爱之外,最多的就是关于健身养生,积极宣扬健康的生活方式。不了解他的人,还以为他是健身博主。

关于未来,吕良伟说期待出演更多类型的角色,给观众们惊喜。

图片由横店影视城提供 (记者 唐旭昱)

https://epaper.jhnews.com.cn/../../jrjd/jrjdpaper/pc/pic/202107/06/39a5457f-4ef8-4a68-991e-c8bd9e166f88.jpg.1

吕良伟与粉丝们互动

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统