首页
> 政务公开 > 工作动态 > 国外人才交流
 

用全球大脑解企业发展难题 金义新区“揭榜挂帅”激发活力

发布时间: 2021-07-05 19:49 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

企业有难题,专家来揭榜。7月4日,“揭榜挂帅 全球引才”——金义新区智能制造·新材料专场暨高层次人才走进金义新区活动在浙中(金东)创新城举行。现场揭榜了4个技术难题项目,并发布金义新区(金东区)企业“揭榜挂帅”技术难题榜单100个,榜金总额8000多万元。

区领导陈钢、章晓良、姚丽华参加活动。

https://www.jhnews.com.cn/df/202107/W020210704811347806386.png

本次活动是金华市委组织部“千榜助企 万岗引才”活动的重要组成部分,旨在解决金义新区(金东区)智造和新材料领域企业“卡脖子”技术难题,从供给端、需求端和服务端三端发力,打通企业、高校和科研院所的科研成果转化壁垒,拓展海内外引才新路径,推动行业共性问题解决,实现用全球大脑解企业发展难题。 

当前,自贸区、金义新区、金东区“三区协同发展”全面起势、加快成势,人才资源是支撑发展的第一资源。近年来,金义新区(金东区)始终坚持把人才作为创新发展的最强驱动、最强引擎,大力实施“百博入企”计划,聚天下英才而用之,通过全球性“揭榜挂帅”方式发布技术难题攻关“英雄帖”,先后有305名教授、博士与187家企业结对,共同承担科研项目157项,带动企业研发投入18.5亿元,推动建立院士专家工作站10家。

https://www.jhnews.com.cn/df/202107/W020210704811348459528.png

此外,金义新区(金东区)出台了“人才新政20条”“创新强区”战略等扶持政策,从引进、创业到生活提供最给力、最实惠、最全面的政策保障。创新创业的活跃,离不开良好的人才生态。金义新区(金东区)还以省级“万亩千亿”新产业平台为引领,推进各类创新平台建设,为人才提供广阔平台和施展空间,让人才体现价值、名利双收。

中国科学院过程工程研究所研究员、博士生导师杨亚锋点赞金义新区(金东区)人才环境。“来这里,对了!”一年前,杨亚锋团队到金义新区(金东区)创业。在他看来,这里环境优美、出行便利,同时制造业发达、物流便捷,人才政策力度大,宜居宜游也非常适合干事,“干部服务用心贴心,我们充分感受到政府对企业的关心关爱。”

活动中,专家代表从产业背景、发展现状、未来应用场景等方面介绍了最新的科技成果,希望能够为金义新区(金东区)产业发展带来推动和促进作用。高层次人才还与金义新区(金东区)重点企业代表进行座谈交流,深入洽谈企业技术难题需求,进一步寻求项目合作机会。(金华日报记者 唐宇昕)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统