首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县市区外事
 

义乌首位外籍税收宣传大使上岗

发布时间: 2021-07-05 19:41 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

“Hi,brother!从4月1日起,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过15万元的,免征增值税……”昨日,外籍税收宣传大使阿马尔协同市税务局工作人员来到他的老朋友奥兹坎的餐厅,为其讲解最新的涉外纳税服务举措和税收优惠政策。

为畅通与外商的沟通渠道,推动义乌外贸经济健康发展,日前,市税务局聘请阿马尔为我市首位外籍税收宣传大使,帮助在义外商享受税收政策优惠,提升纳税遵从度。

前些日子,阿马尔在朋友圈宣传的税收政策引起了许多外商友人的密切关注,其中就包括开餐厅的土耳其商人奥兹坎。于是,阿马尔便和市税务局的工作人员一同上门为奥兹坎答疑解惑。

来自也门的阿马尔,毕业于浙江大学医学院临床医学专业并获得了博士学位,工作于浙江大学医学院附属第四医院国际门诊部,曾被评为义乌首批“十大诚信外商”。现在的他是义乌世界商人之家丝路文化俱乐部的负责人,是义乌外商群体里的“红人”。

“我之前做过几年外贸生意,也有很多朋友在经商。近些年,义乌的营商环境越来越好,这与你们税务部门的各种优惠政策和便民措施是分不开的。”当得知义乌市税务局想要聘请他担任税收宣传大使,向在义外商宣传税费政策时,阿马尔欣然同意,“外商们也希望更多地了解税收政策,我很荣幸可以成为连接税务部门和外商的桥梁,帮助外国朋友们享受这些政策优惠。”

“去年疫情以来,义乌税务为了方便外籍人员了解税费政策,借助征纳沟通平台开展了多期英语、俄语等多语种网上直播,向外商精准宣传最新税费政策……”随后,税务干部向阿马尔详细介绍了义乌税务推行的涉外纳税服务举措和各项税费优惠政策。

今年以来,义乌市税务部门积极响应“学党史悟思想办实事开新局”的号召,将党史学习教育的成果转化为深入开展便民办税春风行动的澎湃动力,通过组建双语税务专家服务团队,构建“线上+线下”多元化外商涉税服务平台,为在义外商提供“订单式、管家式”的个性化纳税服务,积极营造优质高效的国际化税收营商环境,为义乌打造国际贸易综合改革试验区持续贡献税务力量。(全媒体记者 王婷 通讯员 杨阜东)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统