首页
> 政务公开 > 工作动态 > 外事要闻
 

尼泊尔新任总理授予红狮希望水泥“抗疫荣誉奖” 该公司向当地累计捐助总价值超过了1200万卢比

发布时间: 2021-07-26 17:31 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

记者22日获悉,尼泊尔新任总理德乌帕在当地时间7月21日召开的尼泊尔工业联合会第十八次会议上,授予中资企业尼泊尔红狮希望水泥有限公司“抗疫荣誉奖”,以表彰其在帮助当地抗击新冠肺炎疫情方面作出的贡献。该公司由兰溪企业红狮控股集团和尼泊尔希望水泥集团共同投资建设,也是现场唯一获奖的在尼中资企业。

据悉,该奖项授予对象为在尼泊尔新冠肺炎疫情期间协助尼官方抗疫并作出重大贡献的企业和组织。

今年5月8日,尼泊尔工业联合会主席紧急向该公司的母公司红狮控股集团请求防疫物资支援。经有关方面紧密协调配合,5月11日下午,200台制氧机顺利运抵加德满都,并移交给尼泊尔卫生部。同时,该公司积极向当地政府捐赠了15张医疗床、60个氧气瓶、血氧仪及一批自动消毒设备、个人防护用品等物资,还为当地抗疫基金提供专项资金,累计捐助总价值超过了1200万卢比。

“积极参与所在国的抗疫工作,是海外中资企业在当下的使命担当。”尼泊尔红狮希望水泥有限公司总经理刘漱光表示,在确保安全的情况下,公司积极推动日常生产工作,为当地经济复苏贡献绵薄之力。今年上半年,尼泊尔暴发了第二波疫情,公司坚持防疫生产“两手抓”,在疫情最严重的5月,生产销售额创新高,提前实现时间任务“双过半”的目标,利润指标完成全年任务的179%。

红狮集团总部位于兰溪,是国家重点支持的十二家全国性大型水泥企业之一。尼泊尔红狮希望水泥是红狮集团投资的“一带一路”重点项目之一,总投资额达3.5亿美元,已建成投产一条日产6000吨熟料水泥生产线,可年产高标号水泥230万吨。公司落户当地,直接提供就业岗位500多个,并带动当地物流运输、原材料供应、餐饮、汽车维修等行业发展,间接带动近3000人就业。该公司也是中尼合作的一个典范性项目,尼泊尔政府充分肯定其对尼经济社会发展作出的贡献,曾授予其“中国企业投资荣誉奖”“最佳外国直接投资项目奖”“突出贡献奖”等荣誉称号。(记者 杨一之)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统