首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县市区外事
 

讲好红色故事,拓展国际视野,凝聚磅礴力量

发布时间: 2021-07-02 17:26 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

/picture/-1/210702172624720910.jpeg?e=.jpeg

/picture/-1/210702172624802556.png?e=.png

6月22日,为喜迎建党百年,促进党史学习教育与专业教育相融合,夯实红色基因与专业能力相承接,义乌工商学院外语外贸学院特别邀请嘉兴学院外国语学院院长唐艳芳教授为全院师生作题为“中国红色故事‘走出去’的话语自信与国际视野”的讲座,为双高校建设凝聚力量。

讲座中唐教授指出中国红色故事“走出去”过程中的话语自信和国际视野,要用外语讲好中国红色故事,译者应有强烈的政治话语意识,在翻译过程中坚持中国话语自信;此外还应具有宽广的国际视野,熟练掌握话语转换策略和文本改写策略,灵活运用多种翻译转换技巧,从而最大限度地保证传播效果,真正实现用外语向世界讲好中国红色故事的目的。讲座后,在座师生纷纷表示在中国话语自信和国际视野拓展等方面受益匪浅。

据悉,外语外贸学院不断推动党建与业务相融合,业已推出“多语译红心”系列活动,多语红色诗歌朗诵、红语讲堂等特色活动,不断推动党建业务相融共促,凝聚双高校建设力量。(来源:外语外贸学院   作者:张小余 )

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统