首页
> 政务公开 > 工作动态 > 外事要闻
 

“2021上海·金华周”开幕 16个项目集中签约 陈龙致辞 邢志宏陈玲玲宋志恒蔡永波出席

发布时间: 2021-07-19 15:11 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

再叙“金申”缘,携手赢未来。7月18日,以“融入长三角 打造增长极”为主题的“2021上海·金华周”活动在上海国际会议中心开幕。市委书记陈龙致辞,市领导邢志宏、陈玲玲、宋志恒、蔡永波、林晓峰、吕伟强、张伟亚、郑敏强、王健、张新宇,金华金义新区管委会主任李雄伟出席。

院士颜德岳、庄松林、陈忠伟、张久俊,中国国际经济交流中心副理事长韩永文,长三角区域合作办公室常务副主任阮青,白俄罗斯驻上海总领事馆总领事安德烈·安德烈耶夫,国家统计局上海调查总队总队长朱章海,复旦大学党委副书记许征,中央广播电视总台江苏总站站长季明,上海市奉贤区委副书记骆大进,浙江省台办副主任周晁利,安徽省蚌埠市常务副市长葛锐,企业家代表刘宏、秦荣华、余竹云、俞铁成、李滨、洪磊等受邀出席。

陈龙代表市四套班子对出席活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持金华发展的广大在沪乡贤和上海各界人士表示衷心感谢。他说,加快接轨大上海、融入长三角,是金华必须扛起的战略使命,也是推进高质量发展的重要机遇。去年首届“上海·金华周”活动举办以来,在广大在沪乡贤和各界人士积极牵线搭桥下,金华与上海的区域协作不断升温、产业联动不断升格、创新协同不断升级、服务共享不断深化,取得诸多丰硕成果。我们将以这一活动为载体,持续接轨上海、融入上海、服务上海,增进两地交流合作,更好实现互利共赢。

陈龙指出,今年以来,金华锚定“争创社会主义现代化先行市”目标,大力开展“四攻坚四争先”行动,经济社会发展势头良好,为两地加深合作奠定了基础。当前,按照中央和浙江省委关于“高质量发展建设共同富裕示范区”的部署,我们明确了“十四五”时期打造高质量发展、高层次富裕、高效率分配、高品质生活、高水平协调、高素质文明、高标准美丽、高效能治理的“八个高”浙中板块目标,每个领域都涉及一大批标志性重大项目、改革试点任务,都需要学习借鉴上海先进的发展经验、改革成果和治理理念,都可以开辟合作新空间。特别是金华正着力打造全国对外开放新高地,期待与上海实现更密集的商贸往来;着力打造长三角南翼先进制造业基地,期待与上海实现更广泛的产业联动;着力打造浙江中西部科创中心,期待与上海实现更高端的创新协作;着力打造浙江中西部教育、文化、医疗中心,期待与上海实现更便利的服务对接。

“来金创业创新,大有可为、大可作为,我们将竭诚服务、让您无忧。”陈龙在致辞最后作出承诺,金华将围绕打造“营商环境最优、便民服务最优、机关效能最高”市目标,进一步擦亮“无证明城市”金字招牌,提供“保姆式”“店小二式”服务,把金华建设成为投资伙伴、优秀人才成就事业的宝地和幸福宜居的家园,并诚邀上海朋友多到金华走走、在沪乡贤常回老家看看,合力推动两地合作交流迈上新台阶,为新时代长三角高质量一体化发展增添成色。

在嘉宾致辞、主旨演讲及合作推介等环节后,友好城市合作、区域合作、科技合作和重大产业四类共16个项目集中签约。开幕式上还进行了“金华欢迎您”活动启动仪式,市领导就第三届金华发展大会发出邀约。(记者 盛游) 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统