首页
> 政务公开 > 工作动态 > 国外人才交流
 

最高补助25万元 我市开通引进人才生活补助掌上申报

发布时间: 2021-06-08 10:11 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

7日,从市人力社保局传来消息:2020年5月4日(含)起,首次从市外引进,在市(区)属企事业单位(含民办非企业单位,不含参公事业)就业,按规定缴纳社会保险满1年即可申报生活补助,补助期不超过36个月。

其中,2020年起新引进至市(区)属企业(含民办非企业单位)的浙江师范大学全日制普通本科高校毕业生、金华职业技术学院全日制普通专科高校毕业生、金华籍全日制普通高校本科应届毕业生和“双一流”高校本科毕业生,按标准提档享受生活补助。但是,生活补助与租房补助、津贴补助、安家补助、公共租赁住房保障等政策不可同时享受;已申请市、区高端人才租赁用房、人才公寓的,发放的补助金额需减去租金减免部分;已申请2020年人才来金即时补贴的补足差额;享受生活补助期间,申请人须在金华市区就业,离金或退休等情况停止补助。事业单位在编人员辞职到市(区)属企业(含民办非企业单位)工作的,可按此标准申请补足差额。

市人力社保局相关负责人表示,今年以来,市人力社保部门全面升级人才经办系统,实现生活补助全流程“智配直享”,系统后台记录人才成长轨迹,大数据对比人才社保、学历、专业、生源地等信息,符合条件人员纳入白名单管理。白名单实行审核前置,审核通过后发放短信提醒人才申报,审核端全环节留痕管理,申报端实时查询办理进度,形成工作闭环,在提高经办效率的同时,保证审核规范运行。

具体怎么申报?登录“浙里办”App—“浙江人才码”应用—“金华”—“引进人才生活补助”;关注“金华人社”公众号—“E人社”—“引进人才生活补助”。根据人才成长轨迹记录,对符合申报条件人才推送12333短信提醒申报。人才提交申报后,将在5个工作日内完成审核,人才可登录系统,在“进度查询”中,查看当前申报事项办理进度。咨询电话:市本级 0579-82465180;婺城区 0579-82368075;金义新区 0579-82176912;开发区 0579-89150095。 (记者 叶骏 文)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统