首页
> 政务公开 > 工作动态 > 国外人才交流
 

首批高校“引才大使”到岗

发布时间: 2021-06-08 10:11 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

7日,永康人力社保局党组成员、副局长王海一行为永康籍大学生李雅璐颁发了“引才大使”聘书,至此永康首批4名“引才大使”全部聘任到岗。这标志着永康又迈出高校精准化引才重要一步。

王海一行辗转于南昌、共青城、九江和景德镇四地,走访8所院校,开展9场人力资源对接活动,最终选择南昌交通学院、南昌大学共青学院、南昌理工学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院4家与永康产业匹配、毕业生数量多质量高意愿强的高校,聘任4名大学生作为“引才大使”。“引才大使”将对接永康人力资源服务机构,在各自高校为永康做推广宣传,针对性地帮助永康招引更多的人才 。

“我将充分发挥桥梁纽带作用,向更多的大学生宣传永康的人才政策,提高城市知名度,集聚更多创新创业人才。”来自南昌大学共青学院的黄晓岚是一名大三在校生,对于“引才大使”这个称号备感光荣。

值得一提的是,除了颁发聘书外,永康市人力社保局还与南昌交通学院、南昌大学共青学院等5所院校签订了引才合作协议。

截至5月底,永康市人力社保局已经为各类企事业单位精准引进高校毕业生4680人。下一步,将通过政府、人力资源服务机构、“引才大使”多方协作,实现“想才所想、以才引才”,提高交流效率,促进人才引进和落地。

“聘任‘引才大使’是今年政校企人才交流合作的重要环节,为人力资源机构与高校搭建了人才输送‘金桥’,推动了人才供需精准匹配、良性互动,带动更多高校乡贤和学子投身永康建设。”王海说。(记者 胡清波 通讯员 江源 陈利宇)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统