首页
> 政务公开 > 工作动态 > 对外开放
 

非洲研究院《非洲研究》入选CSSCI(2021-2022)收录集刊

发布时间: 2021-06-08 10:12 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

今年是《非洲研究》创刊十周年。值此庆祝之际,《非洲研究》也收获了一份珍贵的礼物。根据《中文社会科学引文索引来源期刊(集刊)遴选办法》,浙江师范大学非洲研究院主办的集刊《非洲研究》入选CSSCI(2021-2022)收录集刊。

《非洲研究》入选为CSSCI(2021-2022)收录集刊

CSSCI来源期刊(集刊)是南京大学受教育部委托自主研发的人文社会科学引文索引数据库。该数据库遵循文献计量学规律,采取定量与定性相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊(集刊)中精选出学术性强、编辑规范的期刊(集刊)作为来源期刊(集刊),是与国际接轨并通行的用于衡量人文社会科学理论学术期刊(集刊)学术水准的科学、客观、公正、公平的高位指标体系。此次,《非洲研究》被CSSCI来源期刊(集刊)收录,表明本刊办刊水平和学术质量得到了学界认可。

《非洲研究》由浙江师范大学非洲研究院主办,是刊发非洲研究成果,探讨非洲问题的综合性学术刊物,设有“非洲政治与国际关系”“非洲经济与发展”“非洲历史、教育与文化”“中非关系”“非洲研究书评”以及“海外来稿”等栏目,每年出版2卷,第1-11卷由中国社会科学出版社出版,自第12卷起由社会科学文献出版社出版。2015年本刊入编中国知网、中国学术期刊网络出版总库辑刊。2019年《非洲研究》以专家评审总分名列第9的成绩,在300余种集刊中脱颖而出,荣获社会科学文献出版社2019年度优秀集刊奖(20家集刊单位获奖),也是当年唯一获奖的国际关系类集刊。

《非洲研究》获社会科学文献出版社优秀集刊奖

本刊由国内著名非洲问题研究专家、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武教授发起并担任主编,坚持“求真创新、平等对话、沟通交流”之办刊方针,致力于搭建开放的非洲研究学术交流平台,汇粹学术思想与观念之精华,努力推动中国非洲研究事业的进步。

《非洲研究》已出版的16卷

截至目前,《非洲研究》已经连续推出16期,刊发了306篇来自国内外学者的非洲研究论文、访谈、书评, 其中还包括刊发了45位外籍学者、青年留学生的学术论文,外籍学者作者占比超过15%,涵盖了尼日利亚、肯尼亚、赞比亚、埃塞俄比亚、南非、坦桑尼亚、喀麦隆、津巴布韦、加纳、博茨瓦纳、布隆迪、英国、美国、意大利、日本、荷兰等20多个国家。(作者: 非洲研究院 供稿单位: 非洲研究院)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统