首页
> 通知公告 > 通知公告
 

武义打造本土 新冠病毒疫苗数字化管理平台

发布时间: 2021-06-21 09:59 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

20日,记者从武义县获悉,为进一步提高疫苗接种效率,该县通过数字赋能,探索建立“新冠病毒疫苗数字化平台”,精准、高效加快新冠病毒疫苗接种工作。

据了解,“新冠病毒疫苗数字化平台”通过导入saas系统数据和省市下发新冠接种数据,精准摸排出56天未接种第二针次疫苗的人群,发送包含疫苗接种时间、地点、疫苗名称,注意事项等内容的提醒短信,确保群众能及时接种第二针次疫苗。通过电话联系了解其未接种的原因,并引导市民及时到新冠病毒疫苗接种点进行补种。

“除了短信提醒功能外,该平台还可以实现新冠病毒疫苗接种数据监测、分析和汇总,有助于减轻基层医疗机构负担,实时精准掌握全县疫苗接种进程。”武义县卫生健康局疫情防控专班负责人表示,武义县将持续加强对该平台的运行保障,充分利用大数据确保该县新冠病毒疫苗接种工作精准开展。(记者 章陈波 通讯员 杨娥)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统