首页
> 政务公开 > 工作动态 > 对外开放
 

浙师大莫洽林·叶夫根教授荣获浙江省“西湖友谊奖”

发布时间: 2021-06-21 10:09 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

6月15日下午,浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行。浙江省政府公布了2020 年“西湖友谊奖”表彰名单,浙师大工学院乌克兰籍教授莫洽林·叶夫根获奖。

“西湖友谊奖”是浙江省政府为表彰外籍专家在浙江省经济建设和社会发展中所作出的突出贡献和奉献精神而设立的最高奖项。于1997年开始设立,每年评选一次。此次全省共有50名外籍专家获此殊荣。

莫洽林教授是流体力学专家。在Physics of Fluids、International Journal of Thermal Sciences等重要国际期刊上发表了60余篇高水平的学术论文,其中Taylor-Couette流动领域的研究在国际流体力学界引起了高度关注和重视。

莫洽林教授在浙江师范大学任职至今,为学校人才培养、科研、学科建设、国际交流与合作等方面做出了重要贡献。莫洽林教授在“流体动力学”研究团队培养青年教师,承担专业课程教学,并开设系列学术讲座指导青年学生。莫洽林教授还积极引进外籍专家来校交流学习,促成浙师大工学院与乌克兰科学院工程热物理所成立“中乌传热与动力工程联合实验室”,为提升浙师大机械工程学科的整体研究实力和人才培养水平搭建了平台。( 工学院)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统