首页
> 政务公开 > 工作动态 > 国外人才交流
 

中国工程院院士王兴治一行在兰考察

发布时间: 2021-05-28 08:55 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

5月25日至26日,中国工程院院士王兴治及其团队,在兰溪开展为期两天的考察,并召开座谈会。

兰溪市领导郭亮、于纲参加活动。

据了解,王兴治院士长期致力于我国制导兵器研究设计工作,其担任总设计师研发的红箭-8、红箭-9导弹武器多次出现在国庆阅兵仪式上。

王兴治一行先后前往兰溪泛翌精细陶瓷有限公司、光膜小镇等处,看产品、走车间、问生产,详细了解产品研发及应用领域等情况。经过实地考察,王兴治及其团队认为,这些科研产品拥有广阔的市场前景,希望企业和平台继续提升科技研发队伍水平,抓好技术积累和产品创新。

座谈会上,与会人员观看了兰溪宣传片,并听取相关情况介绍。王兴治及其团队充分肯定兰溪人才招引、高新技术企业培育等方面工作,认为兰溪有着深厚的文化底蕴和良好的发展环境,将进一步加强与兰溪的沟通联系,在军民融合产业、新材料产业等领域开展深入合作,增强高新技术企业的自主创新能力,更好地助推地方经济社会高质量发展。

在兰期间,王兴治一行还前往游埠古镇,考察相关产业发展情况。

(记者 蒋宇欣)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统