首页
> 政务公开 > 工作动态 > 一带一路
 

义乌市获省多项督察激励 内容涵盖“一带一路”、投资、改革和农业领域

发布时间: 2021-05-20 09:47 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

近日,浙江省政府办公厅印发通报,对在2020年落实有关重大政策措施中,真抓实干、取得明显成效的73个地方予以督察激励,相应采取资金分配倾斜、用地指标奖励、改革先行先试等33个方面激励政策。

义乌市获积极推进“一带一路”枢纽建设,构建全面开放新格局工作成效明显的县(市、区);获落实投资新政、实施省市县长项目工程、优化投资结构等工作成效较好的县(市、区);获推进“最多跑一次”改革成效突出的市、县(市、区);获农业增产保供成效明显的县(市、区)等多项督察激励。

据了解,此次对义乌市的督察激励主要有:2021年,省政府对优先支持我市开发区(园区)提升发展、国家级和省级“一带一路”发展平台建设、开展对外开放领域试点探索;对其行政区域内符合条件的项目优先推荐列入国家“一带一路”项目库、国家重大外资专班项目,优先纳入省级“一带一路”项目库、重大外资项目计划。并将获得省发展与改革专项资金中统筹安排资金,用于补助支持其行政区域内符合条件的公益性基础设施项目建设,给予一定新增建设用地计划指标奖励,在能效先进的重大产业项目能耗指标安排方面予以优先支持。给予一定财政资金奖励,用于统筹推进“最多跑一次”改革。安排省农业农村高质量发展资金时予以倾斜等多项政策和资金支持。(全媒体记者 张云飞)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统