首页
> 政务公开 > 工作动态 > 国外人才交流
 

市区引进人才子女入学报名5月20日截止

发布时间: 2021-05-18 09:35 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

5月16日,记者从市人力社保局获悉,2021年市区引进人才子女入学报名开始,5月20日24时申报截止。

市区引进的Ⅰ类、Ⅱ类和Ⅲ类人才,其子女入学事项按层级予以分类解决。Ⅰ类人才是市区引进的省特殊支持计划专家以上的高层次领军人才、获国家表彰嘉奖或授予荣誉称号的人才、市“双龙计划”人才和拔尖人才,其子女在义务教育阶段允许选择就读公办学校(包括幼儿园、小学、初中)。Ⅱ类人才是321人才工程第二层次以上人员、网络经济特殊人才、五大千亿产业企业引进的全日制普通高校博士毕业生,及其他经市人才部门和教育部门共同认定的特殊人才,其子女在幼儿园、小学、初中起始年级入学,综合个人意愿和学校承载能力由教育部门统筹安排一次公办学校。Ⅲ类人才是市区于2013年1月1日以后引进的其他普通高校毕业生, 其子女在幼儿园、小学、初中起始年级入学,已迁入户籍的,在户籍所在地按学区入学,未迁入户籍的实行积分制。积分制计分由基础分和奖励分两部分组成,夫妻双方可累计计算。总积分在150分及以上的,其子女在幼儿园、小学、初中起始年级入学,由教育部门统筹安排一次公办学校。

本次采取全流程掌上申报,符合条件的市区人才可登录“金华人社”微信公众号“E人社”或浙里办App(已申领金华人才码人员),选择“子女教育”进行基础信息填写、申报类别选择、相关材料上传并提交。审核结果将在1~2个工作日内通过电话或短信形式反馈,咨询电话:82465180。(记者 李晓艳 通讯员 郎静)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统