首页
> 政务公开 > 工作动态 > 一带一路
 

金台铁路打通运营前“最后一公里”

发布时间: 2021-05-12 08:49 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

5月9日,金台铁路通过安全评估,顺利打通开通运营前的“最后一公里”,标志着全线已具备通车条件。下一步将根据运行图适时组织试运营,为6月底全线正式通车铺平道路。

开通后,列车飞驰在绿水青山之间,磐安、仙居两地居民将喜圆铁路梦,金华至台州最快1个多小小时;在金台铁路西端的金华南货运枢纽,海铁联运与中欧班列、海上陆上丝绸之路将在此奏响交鸣曲,开启山海协作新篇章。

对磐安而言,金台铁路既是连接永康、武义、金华市区,画好八婺同心圆的客运大通道,又是加强与台州港口和内陆联系的物流大动脉,对地方经济产业的带动更强。这条钢铁巨龙穿越山山水水,将彻底改写磐安的交通和产业格局。

“金台铁路开通后,我市中欧班列触角将伸向台州,带动沿线跨境物流,直接对接沿海临港产业带,金华的货运枢纽地位将更加突出。”“义新欧”金华平台相关负责人已在憧憬这条山海协作新通道未来的繁忙景象。

2016年开工的金台铁路是我省为主建设的首条电气化铁路,也是浙江省铁路“八八计划”的重点项目,由浙江交通集团主导投资、建设和运营。

在浙江铁路版图中,金台铁路是“两纵、五横、两放射”格局中的五横之一。线路为东西走向,从金华南,经武义、永康、磐安、缙云、仙居、临海、椒江、黄岩、路桥等9个县(市、区),分别接入甬台温铁路台州站、台州南站,并经头门港支线进入头门港区,全长234.923公里。

从浙中经金台铁路到台州后,上可至宁波,下可达温州、福州,是浙江沿海与浙中南、赣东北、皖南和闽北地区实现山海协作的重要通道。

金台铁路为国铁Ⅰ级单线客货兼运铁路,预留双线条件,设计时速160公里,总投资概算199.8亿元。2016年6月全面开工建设,2021年1月完成静态验收,2021年3月完成动态验收,4月29日顺利通过初步验收,5月6日进入历时4天的安全评估阶段。

铁路方面介绍,此次安全评估主要检查金台铁路固定、移动、安全、客运和信息系统等主要行车设备设施,运营维管单位的安全管理和开通运营前准备情况,是否满足运营安全要求。对安全管理、规章制度、设备质量、作业标准、行车组织、人员素质、应急预案等各个方面进行总体考核评估。

“金台铁路各项内容全面达标。”中国国家铁路集团有限公司安全评估组给出了最终评估认定结果。

上万建设者,4年奋战,金台铁路开通在即。在飞驰电掣的高铁动车时代,为何要耗资修一条普速单线铁路?

据了解,金台铁路的建设初衷,是为了将台州港的核心港区头门港和浙中国际物流枢纽金华、义乌连接起来,为浙江沿海港口群新增一条港口物流的后方疏运通道。

目前,台州唯一一条既有铁路——甬台温沿海铁路,是时速200公里的国铁Ⅰ级铁路,主要开行动车,以客运为主,每天仅有一趟货运列车。在建的杭绍台高铁也是客运专线。台州港进出货物主要依靠公路,效率偏低、成本偏高,亟需一条对接内陆腹地的铁路大通道。

金台铁路将沪昆通道与沿海通道连接起来,形成浙江东中部地区快速便捷的运输通道,结束磐安、仙居等地不通铁路的历史,对沿线城市居民出行、物流运输、旅游拓展、产业发展等意义重大。

就客运功能而言,金台铁路设计时速160公里,既能开行普速列车,又具备了开行时速160公里动力集中型动车组列车(俗称“绿巨人”)的条件。

据分析,金台铁路设计等级和功能,与2020年9年开通的衢宁铁路相类似,今后很可能采用D字头“绿巨人”与普速列车混跑的模式,适应不同出行方式旅客的需求。

显然易见,建设这样一条客货兼顾的铁路,绿巨人、普速列车、货运列车在同一条线路上跑,比起单纯建设一条高铁,对沿线发展带动作用更强,经济和社会效益要大得多。

磐安是金台铁路的最大受益者之一,承载着山城人民多年的铁路梦想。“金台铁路对磐安是‘关照有加’。”全程参与磐安段建设的县交投集团董事长陈珍高笑言。

从浙中到台州沿海,金台铁路几乎一路笔直横跨浙江中东部,唯独在磐安向北绕了一个弯。为了结束磐安不通铁路的历史,金台铁路过缙云壶镇后折向北经冷水、仁川绕行,向南出境到仙居又修建了华东最长的12.82公里将军岭隧道,增加了将近10亿元投资。

冷水镇,磐安的西南门户,全国最大的鲜香菇集散地。再过一个多月时间,磐安人民的目光都将聚焦到这里,山乡往日的宁静将被川流不息的人流、车流所打破,一跃成为磐安最重要的城市窗口和交通门户之一。

金台铁路磐安南站就建在冷水的小章村。这个并不起眼的小村落,将见证磐安第一条铁路、第一座火车站和第一趟列车的开通。从此,金武永磐一线牵,全域同城迈新步。

为将金台铁路开通带来的黄金效应最大化,磐安方面近年来持续推进磐安南站站场综合开发建设工程,打造一座“山水美、产业优、旅游兴”的新型铁路小镇,彰显磐安门户新形象,搭建磐安产业新平台。

据介绍,磐安南站站场区域面积达1830余亩,发展空间广阔,尤其是具有山城特色的现代产业园区,将借助货物进出便捷的优势,大力发展现代物流产业。

“铁路小镇的建设,将充分依托金台铁路客货兼顾优势,大力拓展公铁联运,主动承接永康、武义、缙云、东阳等周边城市的辐射和带动。”陈珍高说。

普速铁路工程建设完成后,需要经过四大综合检测环节,才具备正式开通条件。

第一环节:静态验收。由建设单位(或委托单位)组织验收工作组,对建设项目进行检查,确认工程是否按设计完成且质量合格,系统设备是否已安装并调试完毕。静态验收包括专业现场验收和静态综合系统验收。

第二环节:动态验收。静态验收合格后,由建设单位(或委托单位)组织整个系统验证性综合调试,并委托专业机构进行动态检测,验收工作组对工程安全运行状态进行全面检查和验收。

第三环节:初步验收。动态验收合格后,由建设单位(或委托单位)组织对整条线路建设情况全面查验(包括线下的实体工程安全质量、线上的系统设备运行状况),并对先前静态验收、动态验收等两大环节发现问题的整改情况进行核实。

第四环节:安全评估及试运营。国铁集团对铁路项目的安全管理、运输组织、规章制度建设、人员配备及培训、设备设施运用及养护维修、安全环境、治安防范、应急预案等运营准备工作进行检查。通过安全评估即具备通车条件,可以确定开通时间。( 金华日报记者  徐朝晖)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统