首页
> 通知公告 > 通知公告
 

义乌市外事办召开党史学习教育动员部署会

发布时间: 2021-04-06 10:42 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

3月17日上午,义乌市外事办召开党史学习教育动员部署会暨3月主题党日活动、支委会选举党员大会。义乌外事办党组书记、主任吴丹主持并作动员讲话,全办党员干部参加会议。


会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神以及省委、金华、市委关于开展党史学习教育动员部署会议精神,并对《义乌市外事办关于开展党史学习教育的实施方案》进行动员部署。

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的首要政治任务,全办党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,认真落实党中央和省委、市委关于开展党史教育的部署要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力开启我市外事工作新征程。

会议要求,要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。当今世界正经历前所未有之大变局,外事工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。外事党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀服务国家总体外交和服务我市经济社会发展“两个大局”,在党史学习教育中把讲政治从外部要求转化为内在主动,坚定正确政治方向、提升思想认识、主动担当作为,学党史、悟思想、办实事、开新局。要对标对表,准确把握开展党史学习教育的目标要求。全体党员要牢记习近平总书记“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的指示要求,坚定理想信念,保证对党忠诚,知行合一、学以致用,坚持把学习党史与贯彻习近平大国外交思想、庆祝建党100周年、义乌发展经验15周年等结合起来,对外讲好“中国故事”、“义乌故事”。要精心组织,切实提高开展党史学习教育的质量效果。要扎实组织好全体党员干部参加专题学习、宣传教育、实践活动、为民办实事等各个工作环节,推动学习教育走深、走实。要注重创新方式方法,在不折不扣完成上级对于学习教育的各项工作规定动作以外,要争取在内容、形式、方法上不断创新。发挥外事党员的优势特长,突出外事学习教育的特点特色,把党史学习教育成效体现在外事工作生动实践上,为高质量高水平建成世界小商品之都提供坚强外事保障。

会议第二阶段举行支部选举党员大会,按照公推直选流程,进行新一任外事办机关支部委员会投票选举。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统