首页
> 国际学术成果 > 金华人在海外
 

义乌构建跨境进出口双循环良好生态

发布时间: 2021-04-06 10:48 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

5日,记者在义乌快件(跨境)监管中心看到,监管车辆在操作场地一字排开,查验包裹整齐地堆叠在理货区,进出口流水线满负荷运行。义乌市跨境电子商务园区有限公司员工身穿红马甲,助力企业加快通关,作业现场井然有序。今年一季度,义乌快件(跨境)监管中心9610出口票件量达431万票,货值964万美元,分别同比增长407%、494%,迎来高质量“开门红”。此外,数字清关跨境9610进口、B类快件进口业务常态化开展,进口票件量突破4万票,货值超过2700万元,构建了跨境进出口双循环的良好生态。

据了解,业务量增长迅猛的背后,与陆港集团深入开展自贸区建设百日攻坚行动密不可分。在义乌进入“自贸时间”后,陆港集团打通跨境电商专列、转关海运出口等多个黄金进出口通道,深化“郑义联盟”,开通马尼拉货运包机,不断织密内畅外联交通网络,为义乌高质量打造“世界小商品之都”夯实国际通道基础。

此外,义乌跨境电商园区公司积极开展“三服务”2.0版,深化“两问大走访”活动,聚焦企业实际需求,建立问题清单销号机制,努力实现全过程、全方位、全天候服务。一方面,强化人员保障,抽调6名工作人员24小时轮班作业;另一方面,与义乌海关紧密协作,优化大包过机等监管方式,大幅提升通关效率。

义乌市陆港集团相关负责人告诉记者,接下来,集团将继续以“闯”的干劲、“跑”的状态,深入开展自贸区建设第二个百日攻坚,聚焦向全球贸易服务商转型的总目标,抢抓窗口期,发展新优势,进一步畅通国内国际双循环,为广大物流企业提供多平台、个性化物流贸易服务,助力义乌跨境电商高质量发展。 (记者 钱旭升 通讯员 毛鹏飞)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统