首页
> 政务公开 > 工作动态 > 对外开放
 

义乌外籍商友卡 新增金融功能

发布时间: 2021-04-06 10:13 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

3月31日下午,也门商人阿萨兰·阿里赶到义乌农商银行,填写资料后申领了一张新版外籍商友卡。“我在义乌做生意已有17年,是最早一批申领外籍商友卡的外商,用起来很方便。”新版外籍商友卡增加了银行卡功能,可以让外商在义乌实现金融无障碍支付。

据悉,义乌与全球233个国家和地区有贸易往来,每年约有1.5万名外商常驻。

2016年,为进一步提升外商服务需求,义乌在全国首创发放外籍商友卡。如今,外商持商友卡到市场采购,市场商户通过“义信购”小程序扫一扫卡上的二维码,就可以实现外商信用查询和信用互评,从而提升贸易双方的互信度。

目前,外籍商友卡在义乌12个部门实现15个场景应用。如生活领域具备乘坐公交车、租赁自行车、图书馆借阅、小额支付、城市泊车、就医等多项市民卡功能。同时,能在外商申请外资企业登记、境外采购商备案、开立个人外汇结算账户、市场信用采购等方面提供便利,方便外商在义乌从事国际贸易活动。

据统计,义乌已累计办理外籍商友卡23万余张,其中包括实体卡3.8万张。“外籍商友卡此次升级后,增加了金融服务功能,银行的主要业务功能都能实现,满足了外商在义乌采购、汇款、支付等需求。”义乌市自贸区人员自由进出专班相关负责人表示。(记者 朱翔)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统