首页
> 政务公开 > 工作动态 > 国外人才交流
 

让人力资源工作更好地服务于再造横店战略全局 横店集团HR TOP班开班

发布时间: 2021-04-30 10:46 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

4月24日,横店集团下属企业单位人力资源负责人与骨干人员齐聚一堂,参加集团HR TOP班开班仪式及为期两天的“组织能力研讨工作坊”培训。集团董事长、总裁徐永安殷切寄语HR TOP班学员:“拓展视野,突破自我,让人力资源工作更好地服务于再造横店战略全局。”

开班仪式上,集团人力资源负责人向学员阐释了集团此次开办HR TOP班的初衷:在落实集团“成为新时代伟大企业”的战略过程中,人力资源如何更加贴近业务、服务于集团战略和企业发展需要,是对人力资源工作提出的重要课题。当前,随着企业外部条件的不断变化,人力资源的管理环境、管理对象及管理方法都在发生着显著变化,这对HR团队的专业性和业务能力提出了更高的要求。他希望此次HR TOP班的开办能切实提升学员的战略思维能力、专业能力及知识水平,要求学员以“放空自己”的状态,带着问题与思考面对培训,打开视野,充分探讨,积极寻找学习与知识落地的路径;珍惜培训机会,全身心投入,严格要求自己,遵守班级纪律,通过培训班的学习有更好的收获和成长。

开班仪式后,HR TOP班上了第一堂课。培训讲师从建立实施战略的组织能力、将战略转换为管理行为、组织能力实战研讨、建立员工能力、塑造员工思维模式、改变员工治理模式等方面入手,根据目前被广为接受与认可“杨三角”理论,结合典型案例,深入浅出地讲解了如何将组织能力分解与落地,如何把组织能力持续提升,服务于企业的战略与发展等知识。

在讲师的带领下,学员们分组对课题进行了探讨,各小组分别派代表上台发言分享观点,以达到共同进步。

据介绍,此次HR TOP班时间为4—12月,旨在让学员理解企业成功的组织能力落地框架,厘清人力资源在组织中的角色定位,从实务层面提升技能,改善人力资源工作效能,培养一批人力资源骨干,为集团未来发展储备专业化人才。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统