首页
> 政务公开 > 工作动态 > 国外人才交流
 

创业最高贴息贷款50万元,就业购房租房都有补贴 就业季,金义新区下大力高校“抢人”

发布时间: 2021-04-28 08:41 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

“金华菜鸟电商产业园是阿里巴巴经济体中首家自建自运营的电商产业园,来这里不仅是工作,更是二次学习,也是一个很好的创业基地。”“我们公司主做时装和化妆品的设计、生产和销售,需要线上运营助理人员,只要踏实肯干,我们有专门的培养体系”……日前,在浙江交通技师学院,包括菜鸟等在内的众多金义新区(金东区)企业面向该校毕业生“自我推介”,推出了条件优厚的就业岗位1000个。

这是金义新区继今年3月启动“全球引才聚才万人计划”以来,推出的系列“就业季·高校行”活动。在此之前,已经分别在浙江机电职业技术学院、金华职业技术学院、浙江师范大学等开展专场推介。

“2020年,金义新区和浙江自贸区金义片区相继挂牌成立,金东区进入全新的‘三区协同发展’时期,比以往任何时候更需要人才。”金义新区(金东区)区委组织部相关负责人告诉记者,为全力推进人才科技攻坚行动,吸引高校毕业生来金、留金创业就业,该区区委组织部会同区科技局、区人社局、区文旅局等部门,根据产业特点和人才需求实际,紧盯机电制造、机械工程、电子信息、生物化学、新材料、农业文化旅游和陶瓷设计制作等特色专业及重点需求,进入各大高校推介金义新区发展环境和人才优惠政策,并依托不同学校的优势专业有针对性地开展对口岗位推介。如面向浙江机电职业技术学院推出智能制造、智慧交通专场,吸引机电专业学生400多人参与,有100多名学生拟报名参加企业实习;面向金华职业技术文旅专场学院推出文化旅游岗位近百个,并组织学生参加产业游,实地感受金义新区文旅产业的发展。

除了本地高校,该活动还将走出去,到北京、西安、武汉、成都、重庆、江西等地高校开展专场推介会,发布企业科技项目和合作需求,推动产学研合作。同时,对省外高校学生发放金东人才旅游券,邀请大学生们走进金义新区,了解金义新区。

记者了解到,金义新区今年计划引进5000名大学生就业、2000名大学生实习。为成功“抢”到人才,该区推出了专门的大学生就业、实习优惠政策,如青年创业最高50万元创业担保贷款、3年全额贷款贴息;3年创业租金补贴;30万元额度创业保险;新引进本科及以上毕业生专项津贴最高每月4000元,企业实习本科及以上在校生每月补贴最高2000元。此外,还有购房、租房补助,包括全日制本科毕业生购房补助10万元,租房补助每月1000元等。(记者陈月丹)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统