首页
> 国际学术成果 > 金华人在海外
 

义乌会展经济迎来一季度开门红

发布时间: 2021-04-15 08:38 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   


在本届电商博览会展会上,随处可见这样的创新数字科技。在一家义乌本土参展商的展位里,一台绑着相机的机械手正在缓慢移动,工作人员只需负责更换产品和选择拍摄预设,不出十分钟,系统就可以把一条十几秒钟的短视频制作完成。

▢ 全媒体记者 吴峰宇 文/摄

本报讯 据义乌市场发展委提供的数据显示,今年一季度我市已在国际博览中心举办仿真花展、春季框画展、美博会、家博会等4个商业性展览,展览面积共9.54万平方米,共吸引专业客商75800名来义参展参会,总成交额9.89亿元。

“去年,义乌市场发展委来济南推介招展,提供的落地政策非常棒。义乌又是中外客商云集的全球小商品集散地,我们觉得大有可为,因此决定一年办双展,春季展在义乌、秋季展在济南。”“仿真花展”主办方、山东雅昌会展服务有限公司董事长王磊表示,今年,义乌市场提前开市,聚集了大量国内外采购人气,而一流的营商环境,通达全球的物流网络,可以进一步提升展会国际化水平和知名度、影响力。

前段时间,在义乌国际商贸城经营婚礼道具生意的商户李小毛很是忙碌。他在“仿真花展”对接了好几个供应商,下单采购了四五百万元的花材和道具。“我从2013年开始做婚礼道具,2016年重点转向仿真花,去年虽受到疫情影响,但公司销售额比上一年还好。”他说,家门口有了这个专业展,为他们选购产品和物色供应商提供了极大的便利。

记者了解到,今年展会还与市场联动紧密,2021第四届中国(义乌)婚纱用品交易会暨春季框画展举办期间,为义乌国际商贸城三期五楼画业市场带去近6000名装饰画采购商,画业区块三天成交额近5000万元。各参展企业订单不断,其中王斌相框与英科环保成交额均突破500万元,广州典艺、山东子涵、河北画枫成交额突破200万元,100万元以上成交额的企业达30余家。

随着各展会的陆续举办,对引进培育展会活动、促进洽谈交易、开拓市场和拉动消费具有重要意义,也意味着贸易、旅游、酒店、运输、金融等行业将被进一步激活。

据悉,今年我市第一批共有37个展会陆续开展。4月份,我市还将举办两个品牌专业展——2021中国义乌机械及机电产品博览会、2021中国义乌五金电器博览会等展会。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统