首页
> 国际学术成果 > 国际学术成果
 

陈殿兵、杨新晓在国际高水平期刊发表文章

发布时间: 2021-03-19 14:06 来源: 浙师大   浏览次数:   

2021年3月14日,教师教育学院陈殿兵、杨新晓夫妇在国际期刊《The Asia-Pacific Education Researcher》发表文章《“Talk the walk and walk the talk”: Gearing towards a culturally responsive leadership approach》一文,探讨在现代复杂教育环境下,教育治理者应当如何面对日益增长的多元文化的局面。

研究采用质性研究方法,在对十余名学校领导者进行访谈的基础上,得出学校在治理的过程中,对师生多元文化的回应能力还不够,更多的是政策文件而缺乏实际的行动。文章在分析讨论的基础上从意识、行动、问责等视角提出了现代教育治理者多元文化回应能力养成与发展的策略。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统