首页
> 国际学术成果 > 金华人在海外
 

前两个月,我市外贸进出口大幅增长 进出口总值790.2亿元 同比增五成

发布时间: 2021-03-15 09:18 来源: 金华日报   浏览次数:   

记者12日从金华海关获悉,据统计,今年1—2月,我市共实现外贸进出口总值790.2亿元,较去年同期增长53.2%。其中,出口735.1亿元,增长49.9%;进口55.1亿元,增长118.9%。

据金华海关相关负责人表示,我市外贸进出口大幅高开,主要受多种因素影响:由于海外疫情持续蔓延,企业生产受阻但消费景气度回升,外需增加带动我市出口增长。同时,今年春节假期我市鼓励外地员工“留金过年”,不少企业未停工停产,提前完成订单交付,提前备库原材料,刺激外贸进出口快速增长。此外,去年前2个月进出口同比下降21.6%,基数较低也是今年增幅较大的原因之一。

据了解,出口方面,机电产品、服装、塑料制品和纺织制品为主要出口商品。前2个月,上述商品分别出口325.0亿元、67.1亿元、62.1亿元和56.3亿元,同比分别增长66.5%、29.2%、54.1%和59.0%;进口方面,前2个月,农产品进口23.0亿元,增长63.2%,机电产品和未锻压铜及铜材进口激增,分别进口7.8亿元和6.9亿元,大幅增长416.9%和78.3倍。此外,纺织制品进口5.4亿元,增长163.6%。(记者胡哲南)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统