首页
> 国际学术成果 > 金华人在海外
 

解决外贸“赊销风险” 保障商户货款无忧 商城集团“货款宝”发放首笔订单垫款

发布时间: 2021-03-10 10:30 来源: 金华日报   浏览次数:   

 全媒体记者 吴峰宇

本报讯叮、叮!”38日,随着手机短信消息的提示声响起,义乌市元喆贸易商行负责人曹艳收到一条到账信息,金额为41063.50元。这是义乌市场商户使用Chinagoods出口贸易创新产品货款宝提前收到出口货物尾款的首笔垫款。此笔到账信息意味着货款宝业务正式常态化运营。

原来,今年义乌市场开市不久,曹艳就接到了一笔来自印度尼西亚的外贸订单,并与买家约定使用货款宝服务。印度尼西亚买家在预订货物时已向曹艳支付了2.9万元预付款,剩余7万元尾款双方约定待买方收货后再进行收取,而货款宝为义乌市场商户提供的服务,正是基于这剩余的尾款进行的。

从申请开通货款宝到在线提交订单,最后放款到账,实现了全链条的数字化、可视化,只需一部智能手机就轻松搞定,对于我们商户来说,既省时又省成本,关键是简单易操作。曹艳告诉记者,在得知货款宝正式上线这个消息后,她第一时间在商城集团旗下环球义达平台公众号提交了相关资料,并快速通过了平台审核,当即获得了82.6万元的货款宝额度。

货款宝是义乌小商品城Chinagoods为市场经营户、贸易公司推出的市场采购贸易尾款保障服务产品,以外贸尾款立收、保你货款无忧为目标,满足卖家提前收款、海外控货、安全回款、安全交货的需求。商城集团环球义达物流有限公司产品技术总监鲁运波介绍说,义乌市场经营主体开通货款宝功能,就可在线下单,待货进入货款宝指定仓库,支付运费后,用户即可收到货物尾款的60%,最高达500万元额度可循环使用。且平台为订单进行出口信用险、货物运输险、正品险进行投保,海外仓15天免租期,仓到门全程物流可视化,海外仓控货见款放货。

义乌市场是中国外向型经济的一张名片”,市场商户对流动资金需求旺盛,贸易纠纷也时常发生。经过我们前期的宣传发动,义乌市场7.5万家实体商铺的老板,对货款宝有了初步了解,大家申请开通货款宝业务的热情十分高涨,我们也在积极审核,加快放款速度。鲁运波说,目前,申请货款宝业务的市场商户日均超160余户,这一数据很快将被超越。

据介绍,为有效解决外贸赊销风险,减少外贸主体资金压力,今年128日,由商城集团打造的出口贸易创新产品货款宝正式上线,这是助推义乌市场采购贸易数字化转型的重要举措,可以有效解决义乌外贸赊销风险,减少外贸主体资金压力,提振义乌市场卖家接单信心。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统