首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县市区外事
 

提供一站式跨境供应链服务 “金斯顿”搭起中非合作新桥梁

发布时间: 2021-10-22 12:54 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

这些天,浙江金斯顿物流有限公司的小骆正在为一批货物的报关、清关等手续忙碌,10月21日,满载生活日用品的两个高柜从义乌发出,这批货物经过40多天海运,最终将抵达公司在卢旺达租用的海外仓。

如今,越来越多的企业走出去拓展海外销售渠道,这需要借助专业的跨境物流服务快速打通销售渠道。作为金斯顿供应链生态体系的重要组成部分,金斯顿物流的业务范围已从基本的海运、空运、铁路、汽运或多式联运等多种国际运输方式的整箱及拼箱服务,扩充为集国际物流(整箱、散货、电商小包、FBA)、采购代理、报关报检、出口退税、仓储配送(电商仓、保税仓、外贸仓、海外仓)、国内分销等为一体的一站式跨境供应链服务。通过金斯顿的一站式供应链服务,企业只需要专注于前端产品品种的开发与创新,而无需费心后端产品的出口问题,从而真正实现便利、快捷、省钱、安全、合规。

近年来,金斯顿物流不仅与卢旺达工商会、白俄罗斯工商会、俄罗斯中国总商会、巴拿马中国商会保持密切合作,还与亚洲大型拼箱公司上海美设国际合作,在义乌开展拼箱、跨境电商物流服务,并与中国诚通集团联合打造浙江—俄罗斯跨境物流展销中心。“如今业务量越来越大,我们公司每个月都要操作近1000个标箱出口海外,运往非洲的特别多。”小骆说,和非洲的紧密联系,源于公司与卢旺达结下的不解之缘。

卢旺达是东非经济增长最快的国家之一,成功实现长期社会安定和经济发展,被称为非洲国家的振兴典范。为开拓非洲市场,金斯顿物流经过实地调研与考察后,选择在卢旺达开设海外子公司。

自海外子公司成立以来,金斯顿与海关、检验检疫、各船公司及相关行业都保持密切联系,联合义乌小商品城集团驻卢旺达的贸易服务中心举办市场商贸推介会,借助活动打响知名度;与在卢旺达贸易清关公司合作,物流辐射至卢旺达、坦桑尼亚、刚果等周边国家;建立完善的财务结算体系,帮助当地客户解决资金结算、跨境打款等相关的资金流转问题;提供进出口双向清关服务,积极推进卢旺达农产品引进及市场推广,以期服务更多进出口主体。

对于中国的跨境电商来说,在与国外本土卖家同台竞技时,物流速度成了中国跨境卖家最大的弱点。但如果拥有海外仓,就可以在国外当地发货,让物流速度跟上本土卖家。“我们的海外仓不仅能及时有效满足买家的个性化需求,最重要的是能让客户降低贸易风险,比如只预付了定金的货物进入我们的海外仓后,只有客户付清余款,才可把货物提出。”金斯顿物流负责人金小民表示,“非洲是中国未来最具潜力的市场和‘一带一路’产能合作的重要区域,中非合作正处于大有可为的发展机遇期。” (记者 罗奕)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统