首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县市区外事
 

“世界义乌人大会”受邀嘉宾考察城市物流

发布时间: 2021-10-21 16:32 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

初秋时节,义乌江畔,万物勃兴。

20日上午,迎着蒙蒙细雨,受邀参加世界义乌人大会的嘉宾乘车前往义乌综合保税区、义乌中国进口商品城孵化区、铁路口岸等地参观考察。

一路上,义乌江畔涌动的创新浪潮,综保区内掀起的数字风暴,孵化区展现的买卖全球盛况,生动展现在了嘉宾们的面前。他们纷纷为义乌取得的发展成就点赞,并认为义乌发展潜力巨大,商机无限,回乡投资,正当其时。

义乌中国进口商品城孵化区(以下简称“孵化区”),位于义乌国际贸易综合改革试验区的核心区域。当天,受邀嘉宾第一站便是来到这里,他们一路走、一路看、一路听,近距离感受到了义乌市场蓬勃发展的生机与活力。当得知市场内设有34个国家馆,涉及31个国家,经营面积12万平方米,汇集了100多个国家和地区约15万种进口商品时,大家都惊讶地赞叹:“不用出国,在义乌就能‘买全球’。”

“我到外面打拼时,义乌的一些行业刚起步。现在看义乌是另一番繁荣景象,已形成多元化、集群化、创新化的产业发展格局,处处涌动着商机与活力。”受邀嘉宾直言,是时候回家兴业啦。

在义乌铁路口岸,一组组发运的集装箱填满整个堆场,由“义新欧”中欧班列运往欧亚,这展现了“义乌码头”独特景象。嘉宾们表示,“义新欧”中欧班列作为习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,是义乌始终牢记嘱托,全面参与“一带一路”建设和对外开放的鲜活例证。

一路走来,情满满、心暖暖,从每一个考察细节的安排,到热情周到的讲解,再到毫无保留的真诚合作,嘉宾们感受真情实意的同时,满怀激情,表示今后将发挥各自优势,积极推介义乌,鼓励更多企业来义乌投资兴业。(全媒体记者 吴峰宇)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统