首页
> 政务公开 > 工作动态 > 国外人才交流
 

聚世界贤达 谋商城发展——访工商学院创业学院、电子商务学院副院长蒋鹏

发布时间: 2021-10-19 14:50 来源: 金华市人民政府外事办公室   浏览次数:   

“非常期待世界义乌人大会‘跨境电子商务发展’的相关内容,希望和电商大拿们加深交流,共同助推跨境电商与直播电商深度融合的义乌模式。”对于即将召开的2021世界义乌人大会,工商学院创业学院、电子商务学院副院长蒋鹏充满期待,希望能为打造新发展格局下跨境电子商务义乌模式贡献更多的学院力量。

作为电商导师,蒋鹏先后参与青海省海西州、甘肃省临夏州、安徽省广德县等地区城乡青年创业培训、金华火腿非遗传承技能人才培训和义乌市编委办开展的电子商务培训等教学工作;作为市级电子商务培训师,他承担了2016年我市电子商务宣传普及、培训工作;作为创业导师,他指导学生获“创青春”第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖等国家级一类竞赛5项。自2007年参加工作以来,蒋鹏深耕义乌已有十余年,“小到大会的报名要求、参与方式,大到大会亮点、专场活动,随着2021世界义乌人大会的临近,越来越多的朋友都向我咨询大会相关的消息。”蒋鹏高兴地说,“我也很乐意向朋友们推介世界义乌人大会。因为我觉得世界义乌人大会依托乡情和商城机遇,共聚智慧、共谋发展,非常值得期待。”

蒋鹏说,无论是参会对象还是大会互动,相信参与其中的人都能有所收获。“从大会组委会邀请的嘉宾来看,参会人员涵盖海内外新老义乌人、商贸各界影响人、专家学者等重要乡贤。从互动层面看,包括浙江省第二届‘国际创客’创业创新大赛决赛、‘跨境进口新机遇·直播电商新蓝海’跨境进口数字直播生态论坛、跨境电商发展论坛暨跨境电商产业园推介会,以及‘智联世界 物联全球’物流专场活动等4个专场活动,契合商城创业创新需求、汇聚海内外商贸信息,相信能进一步提高义乌在全球直播电商领域的引领示范作用、完善义乌跨境电子商务发展,共谋跨境电子商务海外仓建设。”

而对于蒋鹏来说,最期待的当属大会跨境电商发展相关活动。“跨境电商是连通国内国际两个市场的重要形式,是构建开放型世界经济的重要支撑,在我国双循环发展战略中举足轻重。在自贸试验区和中国跨境电子商务综试区双重机遇的加持之下,义乌发展跨境电商正当其时,期待通过活动的头脑风暴,夯实义乌跨境电子商务在全国的领先地位,形成跨境电子商务与直播电商深度融合的义乌模式。”

“我觉得在朋友眼里,我就是2021世界义乌人大会的小粉丝,主动为它做宣传,积极邀请大家关注大会。因为我觉得,大会不仅是全世界义乌人因情相聚,更是商城义乌对全世界发出的邀请函,邀请大家了解跨境电子商务发展新模式,融入创新创业新环境。”蒋鹏说。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统