首页
> 政务公开 > 工作动态 > 他山之石
 

抢抓“一带一路”倡议机遇 罗志军赴高新区调研

发布时间: 2020-07-22 23:59 来源: 市电子政务中心   浏览次数:   

5月7日,江苏省省委书记罗志军来苏州调研。他强调,江苏省贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神的工作布局渐次展开,特别是围绕“经济强”目标和“经济发展迈上新台阶”要求的系列部署已经完成,任务举措已经明确,当前最紧要的是扑下身子狠抓落实,确保干在实处、见到成效。省委副书记、市委书记石泰峰,省委常委、秘书长樊金龙参加调研,市委常委、秘书长王少东,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、张文彪陪同调研。

在苏州高新区,罗志军重点考察了高新区综保区,了解“苏满欧”班列运行情况。“苏满欧”班列以高新区综保区为起点,北上经满洲里出境,途经俄罗斯、白俄罗斯全境到达波兰,全程运输距离11200公里。自去年3月常态化运营以来,累计发运出口班列56列,开行进口班列2列,发送出口货物2.71万吨,发运标准集装箱5180箱。作为华东地区国际物流的新模式,传统空运、海运的有效补充,“苏满欧”班列为苏州及苏南地区产品出口至欧洲开辟了一条安全、高效、便捷的全新物流通道。

罗志军对该项目的运行给予了充分肯定,希望高新区抢抓“一带一路”倡议实施重大机遇,依托江苏省产业基础和开放优势,以“苏满欧”班列为重要抓手,进一步完善苏州国际铁路口岸功能,努力打造苏州乃至江苏扩大开放的互联互通平台,增强向西开放的拓展性。他勉励高新区干部群众发扬善抓机遇的好传统,在贯彻落实“一带一路”和长江经济带建设国家战略、大力拓展对内对外开放新空间中继续当好排头兵,发挥引领和示范作用。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统