首页
> 政务公开 > 工作动态 > 他山之石
 

苏州市政府举行国庆招待会四位国际友人获颁“苏州市荣誉市民”

发布时间: 2020-07-22 23:59 来源: 市电子政务中心   浏览次数:   


9月28日,市政府在苏州凯悦酒店举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国66周年。波兰驻沪总领事皮欧特·诺沃特尼亚科、丹麦埃斯比约市长索特鲁普等中外嘉宾齐集一堂,共同举杯祝愿祖国的明天更加美好、苏州发展欣欣向荣。市委副书记、市长周乃翔出席招待会。    

周乃翔在致辞中代表市委、市政府向全市人民和各界友人致以节日的祝贺,向所有关心支持苏州经济社会发展的外国友人、港澳台同胞和海外侨胞表示衷心感谢。周乃翔说,新中国成立66周年来,特别是改革开放以来,苏州发生了沧桑巨变,经济实力跨进全国前列,城乡面貌日新月异,社会事业全面发展,这座国家历史文化名城正焕发出前所未有的勃勃生机与活力。这些成绩的取得,既凝聚着全市人民的智慧和汗水,也离不开海内外朋友们长期以来的参与和支持。    

周乃翔表示,当前,苏州正在深入贯彻落实习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,紧紧围绕“两个率先”光荣使命,按照“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新要求,协调推进“四个全面”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,努力争当“迈上新台阶、建设新江苏”的先行军和排头兵。苏州将继续深化改革开放、扩大交流合作,与海内外朋友携手共进、互利共赢,共同谱写好中国梦的苏州篇章。    

香港、澳门特别行政区同胞和台湾同胞及海外侨胞代表,在苏工作的外国经济、文教、科技专家,外国企业界代表,苏州国际友好城市代表、外国驻沪领馆官员,历届及新当选的“苏州市荣誉市民”、“苏州之友”荣誉奖代表等约250人参加了招待会。    

   国庆招待会同时还举办了第十一批“苏州市荣誉市民”和第七批“苏州之友荣誉奖”授予仪式加拿大-中国友好协会终身荣誉会员艾琳·帕特里西娅·麦康奈尔、超威半导体技术(中国)有限公司董事总经理曾昭孔、丹麦埃斯比约市市长约翰尼·索特鲁普、苏州大学讲座教授博世强等4人获颁“苏州市荣誉市民”。艾默生环境优化技术(苏州)有限公司亚太区运营副总裁吴大伟等8人获得“苏州之友”荣誉奖的殊荣。    

市人大常委会副主任顾仙根,副市长徐明,市政协副主席谢鸣等出席招待会。    

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统