首页
> 政务公开 > 工作动态 > 他山之石
 

美国国会助手代表团访甬

发布时间: 2020-07-22 23:59 来源: 市电子政务中心   浏览次数:   

 

     应外交学会邀请,由美亚学会组织的第98批美国国会议员助手代表团一行12人于41日至9日访华。其间,代表团一行在外交部、外交学会及驻美使馆相关同志的陪同下,于45日至7日对我市进行访问。该团主要由美国国会参众两院军事委员会和外事委员会议员助手组成,此访旨在了解我国国防建设情况以及地方经济社会发展状况。

    6日晚,市人大副主任邬和民会见了代表团一行。邬和民向代表团简要介绍了宁波近期的经济社会发展情况、宁波与美国的交流概况以及宁波市人大的职能和日常工作,并且指出,代表团成员就职于美国国会,深入了解中国经济社会发展取得的成就,正确理解中国改革开放、和平发展的各项举措,将有助于中美两国构建新型大国关系,希望代表团一行在宁波期间能多走走、多看看,将来也能更多地关心和支持宁波与美国的交流与合作。

    在甬期间,代表团一行还实地考察了宁波港、浙江吉利汽车有限公司、华茂外国语学校,并参观了天一阁、宁波博物馆等。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统