首页
> 政务公开 > 工作动态 > 他山之石
 

40余国驻华使节关注市人民代表大会 [图]

发布时间: 2020-07-22 23:59 来源: 市电子政务中心   浏览次数:   

                                                               

1月28日,从市政府外事办公室了解到,本次市人民代表大会吸引40余个国家的驻华使节和20家境外驻京媒体的关注,他们不仅参加了市人民代表大会开幕式,还仔细研读市政府工作报告,希望尽早了解北京今年的改革方向和发展重点。

在本次人民代表大会开幕式上,虽然市政府外办专门为驻华使节和境外记者提供了英文版的政府工作报告,但不少外交官还是专门找来中文版政府工作报告认真阅读。本市在环保、交通、经济等领域的举措受到各国使节和记者们的关注。“中国和北京都处在深化改革的重要时期,我十分期待改革的成效。”一位驻华使节说。

市外办主任赵会民表示,为进一步提升北京的国际影响力,本市将服务好国家总体外交,充分发挥首都优势,为国家重大外交外事活动提供优质高效服务保障;不断加强城市软硬环境建设,提高北京的国际竞争力;要用直观形象的图片和艺术形式,用通俗易懂的语言,讲好北京丰富的人文自然景观、深厚的历史文化以及日新月异的发展故事,提高北京的国际文化影响力;同时,还要积极开展民间外交,北京具有丰富的民间外交资源,要充分地调动和引导好民间外交力量,为提升北京国际影响力奠定坚实的民意基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统