首页
> 国际学术成果 > 金华人在海外
 

义乌完成首单跨境电商 9610海运出口转关业务

发布时间: 2020-12-08 10:58 来源: 义乌网   浏览次数:   

12月3日,义乌快件(跨境)监管中心完成了义乌市首单跨境电商9610海运出口转关业务,这标志着义乌跨境电商出口“海陆空”通道全部打通,高质量助力外循环。

此次首单业务涉及出口包裹1075个,价值约5400美元,主要为厨房用品、装饰品等。该批货物通过跨境电商9610出口模式申报作业,经海关核验、放行后通过白卡车运抵宁波北仑港,随后搭载美森快船运至美国长滩并于洛杉矶进行清关。

据了解,自去年以来,义乌快件(跨境)监管中心先后打通了eWTP菜鸟号、“空空转关”、跨境电商专列、转关海运出口等多个黄金进出口通道。今年1-11月,义乌快件(跨境)监管中心处理9610出口票件量达974万件,同比增长269.47%。

“借助义乌快件(跨境)监管中心平台,货物可以通过跨境电商9610转关海运出口,大大降低了运输成本,缩短了运输周期。”捷立速递公司负责人杜建清说,自贸区为他们带来了实实在在的改革红利。

当前,义乌市陆港集团正以“起跑就是冲刺”的状态开展自贸区建设百日攻坚十大行动,加快推进一批重大改革、重大项目,抢出一批改革成果、创新成果。此次成功开展跨境电商9610转关海运出口业务是成果之一。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统