首页
> 国际学术成果 > 金华人在海外
 

“我是亚运小球员”

发布时间: 2020-11-13 10:41 来源: 金华网   浏览次数:   

11月7日,2020年“我是亚运小主人”主题系列活动之“我是亚运小球员”在杭州举行,来自全省的58名少年球员相聚杭州,和前国家足球队队长杜威进行了面对面的交流互动。浦江县金融希望小学与淳安县富文乡中心小学两所乡村小学的足球队,受邀展开了一场公益对抗赛。

金融希望小学足球队共有14名队员。11岁的罗建豪说:“通过对抗赛认识了很多朋友,真高兴!”

近年来,金融希望小学秉持“以球立校,以球育人”的教育理念,每班每周都要开一节足球课,每年都举办校园足球嘉年华活动,班级联赛、颠球比赛、谁是点球王、我是门神、跨年级挑战赛、师生对抗赛等一系列活动,让足球全面普及,还通过“普及+提高”模式加快校园足球后备人才培养,建立了校园足球精英训练营,培养出一批优秀的足球小将。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统