首页
> 因公出国(境) > 出国(境)提醒
 

提醒在几内亚比绍中国公民注意安全

发布时间: 2017-01-23 15:50 来源: 地区管理员   浏览次数:   

  

   (有效期至2017年4月18日)
  近日,几内亚比绍社会治安形势严峻,针对中国公民的恶性案件呈高发态势。1月16日,几比一华商超市被不法分子持枪抢劫,一名中国公民受伤,财产损失严重。中国驻几内亚比绍使馆已向当地警方提出交涉,敦促其立即采取切实有效措施,保障在几比中资机构和中国公民的人身和财产安全。
  春节临近,中国驻几内亚比绍使馆提醒在几比中国公民提高安全防范意识,密切关注社会治安形势,妥善保管自身证件财物,避免存放、携带大量现金和贵重物品。如遇突发暴力事件,应保持冷静,切勿同不法分子发生正面冲突,以免造成不可挽回的生命和财产损失。如有紧急情况,请及时报警并与驻几内亚比绍使馆取得联系。
  中国驻几内亚比绍使馆领保手机:+00245-955804048
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统