首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 一带一路
 

“一带一路”与中巴阿区域合作发展学术研讨会在浙师大举行

发布时间: 2019-11-27   来源: 人文学院   

  11月23至24日,“一带一路”与中国、巴基斯坦、阿富汗区域合作发展学术研讨会在浙江师范大学举行。此次会议由浙师大人文学院、中巴经济走廊研究中心等部门联合举办,来自国内外有关高校和研究机构的专家学者、巴基斯坦驻华使馆代表等出席会议。

  浙江师范大学原副校长楼世洲教授致欢迎辞,他代表学校对与会专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了浙师大的基本情况以及在“一带一路”学术研究方面所做的工作,他希望通过交流,加深中巴阿的友谊及区域间合作。

  巴基斯坦驻华使馆政务参赞Mariam Saeed女士代表巴国官方致辞,她祝贺会议的召开,强调中巴友好一直是本国政府发展对外关系的重点,巴方愿不断推进和深化两国的合作交流,共同建设国际区域合作发展的双赢典范。

  浙师大人文学院执行院长李圣华教授、人民日报社王南教授、西南政法大学成锡忠教授先后发言,对本次会议的举行表示祝贺。会议由人文学院陈国灿教授主持。

  研讨会先后举行四场学术报告会,楼世洲、Mariam Saeed、王南、成锡忠等20位专家学者先后发言,就“巴中合作与友好关系发展”“一带一路视阈下中国与中南亚职业教育合作模式”“中国边疆与周边文化的对接与共享“等话题表达了各自的观点。

  在自由讨论和交流环节,学者们各抒己见,就中巴阿合作发展的相关问题展开进一步讨论,彼此既有激烈交锋,又有互相补充和融合,并从不同角度谈了对会议研讨的感受。大家一致认为,本次研讨会的主题契合国家战略需要,与会学者学科背景多元,研究视角多样,讨论气氛热烈,取得了很好的效果,相信此次会议的研讨和交流,有助于相关领域的深入研究,为推进一带一路建设和中国与巴基斯坦、阿富汗区域合作发展提供有益的智力支撑。

  编辑:朱慧

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb2jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号