首 页 机构设置 政务公开 友城概况 政策法规 涉外常识 网上办事 政民互动 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外事要闻
 

德国不来梅千始教育集团一行来浙师大访问

发布时间: 2020-07-28   来源: 国际处    作者:  国际处

      7月24日,德国不来梅千始教育集团一行来浙师大访问。校长郑孟状接见代表团。

 

 

      郑孟状对代表团来访表示欢迎。郑孟状指出,浙师大期待与包括德国柏林媒体设计学院和欧洲应用科技大学在内的高水平艺术院校开展合作,希望德国不来梅千始教育集团为浙师大提供平台与资源,推动浙师大与德国高校的交流与合作,进一步提升传媒设计类专业办学实力和水平。

 

 

 

      刘霞女士介绍了德国柏林媒体设计学院和欧洲应用科技大学的基本情况,两所院校均立足前言学科交叉领域,注重培养学生应用能力,且在校企合作方面有较为成熟的经验。她表示愿意为浙师大牵线搭桥,促进中德教育交流与合作。

 

      国际处、文传学院相关负责人陪同会见并与代表团交流,双方就中德传媒设计领域展开交流并达成初步合作意向。

 

      柏林媒体设计学院始建于1987年,是德国第一所开设数字媒体艺术、游戏设计专业的大学。学院聚集了一批在德国和国际上都具有影响的专业学术带头人,培养了众多高层次、复合型现代设计顶尖人才,毕业校友多次荣获“红点设计大奖”等世界大奖。

 

      德国欧洲应用科技大学是一所经德国教育部认证的知名私立大学,该校为满足4.0时代就业市场需求开设本科课程和硕士课程,在柏林、汉堡和伊瑟隆(北威州)设立分校区,该校专业课程在与4.0时代科技融合方面走在前列。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
邮箱:swqb@jinhua.gov.cn 联系方式:0579-82469648 站点地图
公安备案号:33071802100009 网站标识码:3307000048
Copyright © 金华市外办 版权所有 浙ICP备13020706号